"/>

Донбасс Сегодня

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А я думал, что главная синагога в центре, на Спасоглинищевском...В Москве усилены ...
  • Елена Котенева
    НЕ лечить!Казнить!Опухоль мозга: ме...
  • Luidmila
    Сложная ситуация. Однако, женщина должна была понимать, что места на всё время дожития в квартире молодой семьи ей ф...Случайно услышала...

«Маккаби», «Динамо» (Киев) и «Шахтер» (Донецк) попали в состав футбольной «суперлиги голодранцев»

«Маккаби», «Динамо» (Киев) и «Шахтер» (Донецк) попали в состав футбольной «суперлиги голодранцев»

«Маккаби» (Тель-Авив), «Динамо» (Киев), «Шахтер» (Донецк) включены в состав «суперлиги голодранцев».

Список участников виртуального турнира составил известный украинский футбольный менеджер и эксперт Вячеслав Заховайло. Сам он пояснил, что «ради прикола))) решил перечислить команды Суперлиги голодранцев».

По всей видимости, при составлении Заховайло исходил из состава учредителей Суперлиги и возможных новых участников турнира.

В список виртуальной «суперлиги голодранцев» Заховайло вошли:

«Славия» (Прага, Чехия)

«Спарта» (Прага, Чехия)

«Динамо» (Киев, Украина)

«Шахтер» (Донецк, Украина)

«Легия» (Варшава, Польша)

«Ференцварош» (Будапешт, Венгрия)

«Црвена звезда» (Белград, Сербия)

«Партизан» (Белград, Сербия)

«Динамо» (Загреб, Хорватия)

«Олимпиакос» (Пирей, Греция)

«Панатинаикос» (Афины, Греция)

ПАОК (Салоники, Греция)

«Лудогорец» (Болгария)

«Стяуа» (Бухарест, Румыния)

«Галатасарай» (Турция)

«Фенербахче» (Турция)

«Бешикташ» (Турция)

«Слован» (Братислава, Словакия)

АПОЭЛ (Никосия, Кипр)

«Андерлехт» (Бельгия)

«Брюгге» (Бельгия)

«Базель» (Швейцария)

«Зальцбург» (Австрия)

«Гетеборг» (Швеция)

«Русенборг» (Норвегия)

«Копенгаген» (Дания)

«Маккаби» (Тель-Авив, Израиль)

Отмечу, что донецкий «Шахтер» в рамках группового турнира нынешней Лиги чемпионов дважды одолел мадридский «Реал».

Известие о создании Суперлиги остается главной новостью в спортивном мире. События развиваются исключительно стремительно.

Мадридский «Реал», «Манчестер сити» и лондонский «Челси» 23 апреля могут отстранить от участия в полуфиналах Лиги чемпионов сезона-2020/2021. Об этом заявил член исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Йеспер Меллер.

По мнению Меллера, на этом же заседании решится судьба нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов.

Меллер заявил, что УЕФА лишит клубы участия в турнире 23 апреля. В этот день пройдет внеочередное заседание исполкома организации. По мнению члена исполкома, тогда же решится дальнейшая судьба проведения Лиги чемпионов в этом сезоне.

По данным издания Bild, могут быть рассмотрены два варианта. Либо победителем Лиги объявят «Пари Сен-Жермен», вышедший в полуфинал, либо в полуфинале, кроме парижан, сыграют «Бавария», «Боруссия» и «Порту», покинувшие соревнование на стадии одной четвертой финала.

Второй вариант считается более реальным, так как в случае присуждения победы «Пари Сен-Жермен» УЕФА потеряет деньги из-за непроведения полуфиналов.

Если трио «мятежников» удалят, то это станет фактическим началом реальной войны между УЕФА и ФИФА и Суперлигой. С очень малыми шансами на победу первых двух.

Вот мои аргументы.

Суперлига делает УЕФА, как пацанов зеленых. Взять хотя бы такой нюанс, как время объявления войны. На носу полуфиналы Лиги чемпионов и Лиги Европы: из восьми команд – пятеро «мятежников».

Дисквалифицировать, как грозились?

И выставить себя на смех?

Не дисквалифицировать?

И выставить на смех свою слабость?

Суперлигу обещают в августе. Значит, дисквалифицировать игроков клубов-«мятежников» надо хотя бы в конце апреля. А большинство из них, причем подавляющее, члены национальных сборных. А еще – лидеры своих сборных. А еще – суперзвезды, которые сделают кассу на таком, скажем, турнире, как финальная часть многострадального Евро-2020.

И как проводить турнир без этих парней?

Что говорить рекламодателям, владельцам прав на телетрансляции, зрителям, наконец?

Представьте себе: немцы без Кроса, хорваты без Модрича, французы без Варана, Гризманна, испанцы без Иско, Рамоса, Асенсио.

Это я так, навскидку.

А в сентябре надо продолжать отборочный турнир чемпионата мира 2022 года. Тот самый, который в разгаре. Тот самый, сроки переноса которого физически невозможны, учитывая, что ФИФА УЖЕ перенесла финальную часть на осень–зиму 2022 года.

Как пацанов сделали.

Есть у меня ощущение и понимание, что таких «бомбочек» Перес до фига подготовил Инфантино и Чеферину. Потому как Перес хотя и акула империализма, но досконально знает дело, которым занимается. А эти двое давно обросли жирком, они привыкли, что им и делать ничего не надо, им все принесут, в рот положат, разжуют и еще денежку немалую за это дадут…

И вот еще что. Как только УЕФА начал обвинять Суперлигу в жадности, те сразу же пошли в контратаку и заявили, что из будущих доходов 400 миллионов евро будет передано клубам, не попавшим в новый турнир. В рамках так называемой солидарной выплаты. Для сравнения: УЕФА в рамках этой выплаты передает не попавшим в Лигу командам жалкие 140 миллионов евро.

О юридической стороне дела.

Все, кто играет под эгидой ФИФА и УЕФА, подписывают бумаги, где говорится о невозможности участвовать в соревнованиях, не признанных этими организациями.

Строго говоря, когда вписывался этот пункт, он носил классический характер типового договора. Вряд ли юристы, составлявшие типовую бумагу, думали, что когда-то придет время, и этот пункт будет активирован.

Но бумаги – это такое дело, зависит все от хороших адвокатов. Полагаю, что у организаторов Суперлиги они не просто хорошие, а лучшие. И уверен, что, готовясь взорвать футбольный мир,  Перес с товарищами получил на сто процентов надежное юридическое обоснование, позволяющее не бояться исков на 50 миллиардов евро.

Не адвокат я, но напомню дело Босмана. До подачи иска использовалась система, не позволяющая иностранцам в свободном количестве выступать за европейские клубы. Но суд счел иначе: Евросоюз, свободный трудовой рынок, права человека. И все тут же переигралось.

Как УЕФА будет в суде доказывать невозможность, скажем, Кросу и Модричу выступать на чемпионате мира, так как они играют в Суперлиге, не понимаю. Чай, двадцать первый век на дворе.

Чтобы лучше понять, КТО и ПОЧЕМУ выступает против Суперлиги, сравните два заявления.

Это датировано вчерашним числом.

«Я отношусь к этому решению (Суперлига) крайне отрицательно. На протяжении последних десятилетий была выработана хорошая система международных игр – в Кубке европейских чемпионов играли только победители национальных турниров, команды, занявшие со второго по четвертое места, играли в Кубке УЕФА, а победители национальных кубковых чемпионатов играли в Кубке обладателей кубков, в котором в свое время участвовали киевское и тбилисское «Динамо», становившиеся победителями турнира.

После этого произошла реорганизация, сделали Лигу чемпионов и Лигу Европы, два этих турнира, на мой взгляд, вполне себя оправдали, поэтому я считаю, что нет смысла что-то менять. Третий вариант реорганизации – увеличить количество команд — участниц Лиги чемпионов, о чем говорил президент УЕФА, таким образом, организация идет на то, чтобы помогать странам развивать футбол, потому что если 15 команд будут играть в одном турнире, а остальные пять участников постоянно меняться по еще пока неясному принципу, в других странах интерес к футболу будет падать, чего нельзя допустить».

А это – 2013 годом.

«Что такое объединенный чемпионат? (чемпионат, в котором планировалось совместное выступление лучших клубов России и Украины с дальнейшим приглашением клубов из Белоруссии и стран СНГ; затея сама умерла весной 2014-го) Во-первых, это качественный продукт – выступать в нем будут лучшие клубы России и Украины, во-вторых, это высокий уровень игры, в-третьих, финансовое обеспечение, стабильность и, конечно, огромный зрительский интерес. На этих факторах строится хороший футбольный спектакль. Сейчас, когда многие клубы испытывают финансовые трудности, вопросы интеграции не только на спортивном, но и на политическом уровне, становятся еще более актуальными. Создаются политические и экономические союзы. КХЛ – лучший показатель того, как необходимо строить бизнес – всем очевидно, насколько вырос уровень хоккея в новой лиге. Баскетбольная лига ВТБ – еще один хороший пример. В футболе также есть примеры успешного сотрудничества. Та же бенилига, которая будет постоянно проводить объединенный чемпионат Бельгии и Голландии по футболу среди женщин. Но это только первые шаги. Необходимо что-то менять, создавать что-то новое, естественно, в условиях Европы и европейских кубков».

Автор слов — Валерий Газзаев, российский тренер, ранее работавший с ЦСКА, московским и киевским «Динамо».

P. S. Президент «Реала» и председатель Суперлиги Европы Флорентино Перес уверен, что никаких санкций не будет.

«Реал», «Манчестер Сити», «Челси», как и другие участники Суперлиги, не будут исключены из Лиги чемпионов или национальных лиг. 100 процентов. Я уверен. Это невозможно.

УЕФА говорит, что запретит футболистам играть за сборные? Не беспокойтесь, этого не произойдет. Футболистам не запретят играть за сборные, если они будут выходить за свой клуб в Суперлиге», — сказал Перес в интервью Chiringuito.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх