На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Вкусный торт из грецких орехов: готовим дома

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 мл сливок (30-40%);
  • 50 г мёда.

Приготовление:

Возьмите муку и смешайте её вместе со сливочным маслом, добавьте яйцо и сахар и всё тщательно перемешайте. Поставьте тесто на 1 час в холодильник.

Остывшее тесто достаньте из холодильника и дайте погреться 30 минут. Тем временем размельчите орехи и растопите сахар на медленном огне. Когда сахар станет коричневатого цвета, кидаем в него грецкие орехи и всё хорошенько перемешиваем.

Теперь добавьте ещё мёд и сливки: варим, пока не закипит, после чего снимаем с огня и даем остыть.

Поделите тесто на 2 части, так чтобы одна часть была не намного больше другой. Затем раскатываем в тонкий пласт примерно в 3 мм.

Берём форму, застилаем её пергаментом и кладём на неё больший пласт теста. На тесто выливаем ореховую массу и накрываем всё вторым слоем теста.

Отправляем торт в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Попробуйте также: Рецепт простого и вкусного шоколадно-творожного пирога.

 

Ссылка на первоисточник
наверх