На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Что добавить в банку с консервированными огурцами, чтобы рассол был чистым, как слеза
Мне кажется, в нашей стране ни одно пышное застолье не обходится без солений. Ну правда, трудно ведь представить себе праздничный стол без хрустящих маринованных огурчиков!
Затем можно заняться приготовлением маринада. Раствори в воде соль с сахаром и доведи ее до кипения. Далее добавь в кастрюлю с кипящей водой уксус и оставь кипеть на маленьком огне еще 5 минут.
За это время нужно успеть выложить в стерилизованные банки листья смородины, хрена, чеснок и зонтики укропа. А также не забываем добавить в каждую банку по несколько горошинок черного и душистого перца.
В конце укладываем огурцы в банки и заливаем их кипящим рассолом. После этого нужно простерилизовать уже наполненные банки в течение 20 минут и закатать. Готовые закрутки остужаем в перевернутом виде.
Самая грубая ошибка, которую можно допустить при консервировании огурцов — укладывать овощи в грязные банки. Казалось бы, очевидно, что перед наполнением банки, ее необходимо хорошенько вымыть и простерилизовать.
Вторая, наиболее распространенная, ошибка — готовить рассол из проточной воды. Чтобы консервация получилась удачной, для нее лучше использовать родниковую или колодезную воду. К слову, такую воду следует использовать так же и для предварительного замачивания огурцов.
К числу банальных, но от того не менее распространенных, ошибок относится и пренебрежение «правилом перевернутой банки». Многие оставляют консервации остужаться, не перевернув. Из-за этого крышка недостаточно плотно прилегает к банке и под ней собирается воздух. А от этого консервация начинает быстро портиться.
Кстати, раз уж речь зашла о хранении солений, то не лишним будет напомнить о важности подписания закруток. Не стоит забывать, что у любой консервации есть свой срок годности. У огурцов он составляет от 1 до 2 лет. Так что их маркировка — один из важнейших заключительных этапов.