На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

100 подписчиков

Разузнал, чем кормят в отелях Египта наивных туристов, чтобы не растрачивать деньги

Отели Египта для отдыха «Аll inclusive» под завязку заполнены нашими туристами и в сезон, и в не сезон. Пометка «всё включено» прямо-таки вынуждает отдыхающих перепробовать все яства на фуршете. Нередко после такого отдыха приезжают с парочкой запасных килограммов. Сегодня я расскажу тебе, почему не все блюда в таких отелях стоит пробовать.

© Depositphotos

Отели Египта для отдыха

Глаза разбегаются от того изобилия, которое предлагают рестораны в отелях «Всё включено». Не беспокойся, если ты не попробовал что-то из вкусностей, и слишком быстро насытился. И не обманывайся огромным количеством еды. Она не пропадет. Египетские гостиницы (три-четыре звезды) тратят на одного посетителя в день примерно 14 долларов. Сюда входит завтрак, обед и ужин, цена за электричество и зарплата обслуживающему персоналу», — говорит владелец турагентства в Хургаде Мохаммед Шабир.

© Depositphotos

Соответственно, ждать от заведения свежие кулинарные изыски не стоит. Большинство продуктов здесь — замороженные полуфабрикаты. Это и мясо, и рыба, и даже манящая выпечка. Расползающееся в кашу мясо можно не заметить под вкусным соусом и свежими овощами. Овощи и фрукты так удачно скрашивают картину, что и подумать не успеешь, будто мясо не первой свежести.

© Depositphotos

Ничто не пропадет

Огромные километровые столы еды не выбрасываются в помойку. Если ты не доел макароны на завтрак, то съешь их в овощном салате с соусом. Большие куски мяса перемалывают в фарш и делают ними крем-супы, закуски и салаты. Не думай, что сможешь «отбить» свои деньги за путевку, всё равно отели останутся в плюсе.

© Depositphotos

Чтобы отдыхающие ели как можно меньше дорогих продуктов, вроде мяса, им еще на пляже предлагают ароматную выпечку, которая только что была разморожена и полита вкусным сиропом. Тот, что не смыслит в кондитерском искусстве, ничего не заподозрит, зато вечером не потянется за куском мяса.


© Depositphotos

Даже напитки разбавляют, как могут. Если при тебе не сделали свежевыжатый фреш, лучше не пей это. Старый добрый трюк со льдом пользуют все, кто зарабатывает на продаже напитков. Сначала в стакан насыпают гору льда, затем наливают мохито, колу, коктейль. Объем есть, красиво и бюджетно. Из не съеденных фруктов делают желе, салаты и десерты.

© Depositphotos

Качество продуктов

Не переживай, повара не готовят еду из объедков с тарелок. Эти продукты идут на корм животным, на переработку или в помойку. За качеством продуктов следят специальные инстанции, которые часто захаживают с проверкой в отели. Если еда не надлежащего качества, отель закрывают, а гостей переселяют в другое заведение.

© Depositphotos

Это не значит, что местная еда не пригодна для употребления. Смело ешь сухофрукты, орехи, свежие овощи и фрукты, халву. Можно есть и мясо,, и рыбу, но следи за тем, чтобы это был цельный кусок. Иначе велика вероятность, что рубленное мясо уже кто-то ел. Не ешь блюда с заправкой из майонеза, откажись от крем-супов.


© Depositphotos

Если у тебя есть возможность доплатить, и пойти в ресторан «а ля карт», лучше так и сделать. Порции будут меньше, но гораздо качественнее. Когда едешь на отдых, не хочется думать о плохом, а просто отдохнуть и насладиться свободным от суеты временем. Желают тебе приятного отдыха, и будь начеку, чтобы не испортить отпуск неприятными впечатлениями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх