На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Люблю, когда в доме пахнет хлебом, особенно цыганским

Это просто мечта какая-то — белый хлеб в духовке! Но, как оказывается, нет ничего невозможного. Нужно просто взять и сделать. Да, с первого раза может не получиться, но кто мешает совершенствовать навык? Тем более что это немного проще, чем может показаться. Попробуешь вместе с нами?

© Depositphotos

Нас и на этот раз вдохновила на кулинарные подвиги цыганка Галина, мы в редакции «Так Просто!» всегда готовы у нее поучиться.

Вот дошла очередь и до хлеба. Это настолько важный в повседневной жизни продукт, что ответственность за него взяло на себя государство! Но это не значит, что теперь его не нужно готовить и дома.

Белый хлеб в духовке

Ингредиенты

  • 3 ст муки (стакан 250-грамовый, общее количество муки 460 г)
  • 1 ст воды (250 мл)
  • 12 грам быстродействующих дрожжей
  • 4 ст. л. растительного масла (3 в тесто, 1 на сковороду)
  • 2 ч. л. сахара
  • 1.5 ч. л. соли

© Depositphotos

Белый хлеб в духовке

  1. Вначале помести дрожжи в воду, пусть немного распустятся. Обязательно просей муку, чтобы была воздушной. Добавляй в муку сахар, соль и воду с дрожжами, а затем долей три столовых ложки растительного масла.
  2. © Depositphotos

  3. Замеси тесто. Сначала в плошке, в которой всё замешивалось, закончить можно уже на подготовленной столешнице. Не надо думать, что тесто получается забитым. Накрой его пакетом на 10 минут, а затем посмотри, насколько оно стало мягче.
  4. Вымешивай тесто снова в течение 3-5 минут, чтобы вобрать остатки муки. Когда всё готово, смажь плошку небольшим количеством масла, положи в нее тесто, снова накрой пакетом и сверху еще полотенцем. Ставь его в слегка подогретую духовку на 40 минут. Огонь в духовке выключи.
  5. © Depositphotos

  6. Достань тесто. Нанеси на столешницу чайную ложку растительного масла и вымешивай тесто еще с пол минуты. Сформируй буханку и клади ее на противень, который уже застелен пергаментом. Снова накрой полотенцем и оставь еще на пол часа. Тесто должно подняться.
  7. Отправляй хлеб в духовку на 20 минут. Рабочая температура в пределах 170 градусов по Цельсию. Хлеб готов! Галина предлагает смочить его немного водой и прикрыть полотенцем на три минутки. Чтобы был еще более мягким и воздушным!
  8. © Depositphotos

От редакции

Кажется, что с приготовлением не может возникнуть никаких проблем. Но всё же если что-то не понятно, . Так хлеб точно получится с первого раза!

© Depositphotos

Белый хлеб в духовке не только манит своим вкусом, но и наполняет дом этим невероятным запахом. Честно говоря, у меня уже слюнки текут! Вот еще один рецепт, как можно приготовить вкусный хлеб на домашних дрожжах. Желаем приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх