
Придется повозиться и испачкать руки, но это того стоит. Пробуйте!
P.S. советую делать сразу двойную порцию.


Филе куриное — 300 г
Кефир — 120 мл
Мука пшеничная — 120 г
Соль, перец чили хлопьями, чеснок сухой молотый
Растительное масло — для фритюра

Сначала нарезать филе маленькими кусочками.

Посолить, посыпать обильно специями.

Хорошенько перемешать. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.

В миску налить кефир, можно использовать негустую сметану. В другую миску насыпать муку, посолить и снова добавить специи.

Обвалять все кусочки в муке.

Окунуть в кефир.

Затем снова обвалять в муке. Удобнее делать это по одному кусочку.

Выкладывать кусочки на решетку.

Масло хорошо накалить. Жарить кусочки партиями до румяной корочки. Я жарила сначала на маленьком огне, постепенно увеличивая до сильного.

Выкладывать на салфетку.

Куриный попкорн готов.

Попкорн вкусен и горячим и холодным.

Подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита.

Куриный попкорн