На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Куриный попкорн — отличная альтернатива уличному фаст-фуду

Пока не приготовишь это блюдо, не поймешь, насколько же это вкусно. Маленькие сочные кусочки курицы в воздушной, с легкой хрустинкой, оболочке. И хоть попкорн жарится во фритюре, он совсем не жирный, масло не впитывает. Готовится попкорн из куриного мяса достаточно просто, а из небольшого количества продуктов получается достаточно много соблазнительных кусочков.

 

 

Придется повозиться и испачкать руки, но это того стоит. Пробуйте!

 

P.S. советую делать сразу двойную порцию.


 

Филе куриное — 300 г

Кефир — 120 мл

Мука пшеничная — 120 г

Соль, перец чили хлопьями, чеснок сухой молотый

Растительное масло — для фритюра

 

 

Сначала нарезать филе маленькими кусочками.

 

Посолить, посыпать обильно специями.

 

Хорошенько перемешать. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.

 

В миску налить кефир, можно использовать негустую сметану. В другую миску насыпать муку, посолить и снова добавить специи.

 

Обвалять все кусочки в муке.

 

Окунуть в кефир.

 

Затем снова обвалять в муке. Удобнее делать это по одному кусочку.

 

Выкладывать кусочки на решетку.

 

Масло хорошо накалить. Жарить кусочки партиями до румяной корочки. Я жарила сначала на маленьком огне, постепенно увеличивая до сильного.

 

Выкладывать на салфетку.

 

Куриный попкорн готов.

 

Попкорн вкусен и горячим и холодным.

 

Подавать с любимым соусом.

 

Приятного аппетита.

 

Куриный попкорн

 

Ссылка на первоисточник
наверх