На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Июль в самом разгаре и абрикосы можно купить в любом супермаркете или на рынке. Приятный цвет, сильный аромат и нежный вкус делают их желанным ингредиентом многих десертов. Когда гости уже на пороге, меня выручает ленивая выпечка с абрикосами — нежный бисквитный рулет, который сделает твое чаепитие уютным и по-летнему вкусным.
Выстели противень бумагой для выпечки и равномерно распредели по нему нарезанные абрикосы.
Взбей в миске яйца с солью и ванильным сахаром до пышной пены.
В три приема, продолжая взбивать, всыпь сахар. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме приблизительно в 3 раза.
В три приема просей в сбитую массу муку. Чтобы не нарушить пышность бисквита, перемешай тесто аккуратными движениями лопатки.
Вылей получившееся тесто на противень так, чтобы покрыть все абрикосы. Разравняй лопаткой.
Отправь противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Убери бисквит с бумагой с горячего противня.
Накрой бумагой и аккуратно переверни. Сними бумагу, на которой бисквит выпекался.
Прямо горячим сверни его в рулет с помощь оставшегося листа чистой бумаги.
Оставь остыть в свернутом виде.
Остывший рулет укрась сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Готовый рулет получается ярким и воздушным, изумительно пахнет и наверняка понравится твоим друзьям и близким.
Подробнее ознакомиться с рецептом можно, посмотрев .
Если тебе пришлась по вкусу наша выпечка с абрикосами, узнай, как приготовить абрикосовый пирог из песочного теста и сметанной заливкой от чемпиона России по кондитерскому искусству Александра Селезнева.