Донбасс Сегодня

85 подписчиков

Свежие комментарии

Цели России в Донбассе необходимо закрепить в Конституции – Михеев

Цели России в Донбассе необходимо закрепить в Конституции – Михеев

Даже в случае ухода российского лидера Владимира Путина со своего поста, на его место должен встать преемник, который не позволит изменить внешнеполитический курс страны. Такое мнение в ходе встречи с журналистами ДНР высказал российский политолог, теле и радиоведущий Сергей Михеев, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

«Это одна из самых больших проблем, за которую идёт борьба внутри России и за её пределами. Борьба идёт за то, чтобы Путин как можно быстрее ушёл, и чтобы создать ситуацию, в результате которой можно привести более подконтрольного и ведомого со стороны Запада лидера. Это очень серьёзная проблема, которая существует, и вокруг которой идёт вся политическая игра.

 

Я думаю, что Путин это осознаёт, и над проблемой стабильной преемственности идёт работа. Думаю, что мы этого не допустим. В любом случае, такой человек будет иметь, мягко говоря, массу проблем, но сейчас уже не 1991 год, есть и силовые институты, и общественное мнение по данному поводу, поэтому считаю маловероятным смену политического вектора в отношении Донбасса», – отметил он.

По мнению политолога, национальные интересы России, в том числе в Донбассе, должны охраняться Конституцией и законами страны.

«Путина можно критиковать, но его историческая роль не вызывает никаких сомнений. В этом смысле проблема преемственности является стратегически важной.

Я считаю, что мы должны на конституционном уровне закрепить и договорится на внутриполитическом уровне о чётком пакете целей, который не будет меняться ни при каких правителях, закрепить это на уровне закона. Внешнеполитический блок должен быть зафиксирован железобетонно», – резюмировал Михеев.

В ходе встречи эксперт также рассказал, когда Россия признает республики Донбасса, а в ответ на обращение Зеленского, предложил ему встретиться с Путиным в Донецке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,