Этот теплый салат с баклажанами навеян воспоминаниями о грузинской кухне, но его вряд ли можно найти в местных поваренных книгах. Я бы сказал, что это импровизация на кавказский лад, но приготовленная из простых и доступных нам летом продуктов.

Теплый салат с баклажанами
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 3 сладких перца
- 2 помидора
- 1 луковица
- 3–4 зубчика чеснока
- по пучку петрушки и укропа
- 1 ч. л. 9%-го уксуса
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 70 мл растительного масла для заправки
- растительное масло для жарки овощей
- соль по вкусу
Салат получается пикантным, он идеально подойдет к шашлыку и вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!