"/>

Донбасс Сегодня

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А я думал, что главная синагога в центре, на Спасоглинищевском...В Москве усилены ...
  • Елена Котенева
    НЕ лечить!Казнить!Опухоль мозга: ме...
  • Luidmila
    Сложная ситуация. Однако, женщина должна была понимать, что места на всё время дожития в квартире молодой семьи ей ф...Случайно услышала...

Словакия высылает российских дипломатов «в знак солидарности с Чехией»

Словакия высылает российских дипломатов «в знак солидарности с Чехией»

Словакия высылает трех работников посольства России, сообщает информагентство «Рейтер» со ссылкой на заявление премьера-министра страны Эдуарда Хегера.

Сотрудники российской дипмиссии должны покинуть страну в течение недели.  Решение принято «в соответствии с текущей геополитической ситуацией, в знак солидарности с Чешской Республикой».

«Решение словацкого правительства трудно расценить иначе как шаг, противоречащий исторически добрым отношениям между народами наших стран. Российская сторона оставляет за собой право на соответствующую реакцию на действия словацких властей, о содержании которой они будут проинформированы в ближайшее время», — заявили на это в россиском посольстве в Братиславе. 

Ранее в Чехии объявили о решении сократить численность сотрудников посольства России в Праге, доведя ее до размеров чешской дипмиссии в Москве. Республику должны будут покинуть около 70 сотрудников российского представительства.

На прошлой неделе Чехия обвинила российские спецслужбы в организации взрывов на военных складах во Врбетице в 2014 году и выслала 18 сотрудников российского представительства в Праге, заподозрив их в работе на ГРУ и СВР. Россия в ответ выслала из Москвы 20 чешских дипломатов.

В свою очередь Чехия в ответ на неравноценную высылку выдвинул России «дипломатический» ультиматум. «Все высланные сотрудники посольства Чехии должны быть возвращены на свои места в Москве. Решение ожидаем до 12:00 четверга. Если оно не будет принято, то мы приступим к приведению штатов обоих посольств в паритетное соответствие по численности сотрудников», – заявил глава ведомства Якуб Кулханек.

В Москве предложили Чехии «ультиматумы оставить для общения внутри НАТО».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх