



Чай в пакетиках (Эрл Грей) — 2 шт
Вода — 225 мл
Алкоголь (шерри-бренди, коньяк, или фруктовый ликёр) — 1 ст.
л.Сахар — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное (С0) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
Мед (для колеровки) — 1 ст. л.
Сухофрукты — 300 г

Заварите чайные пакетики чая Эрл Грей кипятком и оставьте на 15 минут. Затем хорошо выжмите их и удалите
Сухофрукты можно брать любые. Я использовала курагу, изюм и вяленую клюкву. Хорошо промойте их, курагу нарежьте, добавьте заваренный чай, сахар и алкоголь.
Я использовала ликёр Куантро, он имеет цитрусовый вкус.
Оставьте сухофрукты настаиваться на пару часов.
В оригинальном рецепте рекомендовано было настаивать 12 часов. И алкоголя в оригинале не было, но на мой взгляд он сюда очень в тему и обогащает вкус кекса.
На малых оборотах миксера введите муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно плотным, гуще чем на обычный кекс.
Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Выпекайте до сухой лучины (около 30-40 минут)
Подают чайных хлеб Виндзоров, нарезав на ломтики, на которые намазывают сливочное масло. И не забудьте чашечку чёрного чая с молоком и сахаром.
Данный рецепт я нашла в одном известном онлайн-журнале, где было даже фото Принца Чарльза, которого угощали знаменитым валлийским хлебом «bara brith» после того, как он встретился с учениками и учителями, участвующими в образовательной программе по изменению климата, проводимой благотворительной организацией Size of Wales.


