На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Солдат Ейска угостили блюдами русской кухни

Для бойцов ейской воинской части 49371 профессиональные повара комбинатов питания устроили традиционные Дни национальной кухни».

Для большего погружения в атмосферу быта русского народа столовую украсили подсолнухами, яркими скатертями, расписными платками, самоварами, связками сушек, а еду выложили в традиционную глиняную посуду.

В День национальной русской кухни на праздничный солдатский обед был подан отварной картофель, «Степной» и свекольный салаты с зеленым горошком, гороховое пюре, овощной рассольник и различные соленья. Помимо классических блюд в воинской части развернули целый лагерь русских яств. Так, на дополнительных столах красовалась жареная скумбрия, квашеная капуста, вареники, печеные яблоки с медом и пироги с различными начинками.

Для российской армии идея Дней национальной кухни весьма актуальна: солдаты не только узнают культуру и блюда другой страны, но и имеют возможность отвлечься от сложностей армейской жизни.

Заметим, что и в привычные будни солдаты получают качественные и сбалансированные рационы. Благодаря поварам профильных комбинатов юноши питаются по системе «шведский стол» и могут выбрать из нескольких вариантов первых и вторых блюд. Таким образом они самостоятельно составляют свой ежедневный рацион в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Также в солдатских столовых появилось нововведение в виде салат-баров. С помощью такого «конструктора» военнослужащий может дополнить свое основное блюдо как консервированными, так и свежими овощами. Больше всего российские солдаты любят красный сладкий перец, томаты, зеленый горошек и консервированную кукурузу.

Кстати, по новым правилам бойцам положен послеобеденный «тихий час».

Не забывают в современной армии и о государственных праздниках, а также о днях рождениях бойцов. В такие дни на столах появляются ватрушки, пироги и лимонады, помимо этого на Масленицу повара пекут блины, на Пасху – традиционные куличи, а на Новый год юношей угощают праздничным тортом.

Эксперты отмечают, что последние несколько лет в российской армии происходят исключительно позитивные изменения. Новая система питания, улучшение бытовых условий, сокращение срока службы – произошедшие изменения повысили престиж службы. Теперь, как заметило руководство военных частей, в армию юноши идут по собственному желанию, а не по «указу» военкомата.

Ссылка на первоисточник
наверх