На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Как приготовить манник на кефире? Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Один стакан манной крупы
  • Два стакана кефира
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм (можно чуть меньше) сахарного песка
  • Два яйца
  • 20 грамм – столовая ложка – майонеза
  • 20 грамм сливочного масла
  • 10 грамм разрыхлителя для теста, можно заменить содой

Приготовление:

В одной миске, достаточно вместительной, соединить манку, муку и сахарный песок.

Все перемешать.

В другой миске смешать кефир, майонез, яйца. Вылить полученную смесь в первую миску, все очень хорошо перемешать, до получения однородной массы. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить для набухания где-то на 25-30 минут.

На сковороде или в небольшой мислчке растопить сливочное
масло, немного его остудить и всыпать разрыхлитель. Размешать, добавить в
подошедшее тесто и еще раз быстро и тщательно перемешать.

Форму для выпекания (можно использовать обычную высокую сковороду) прогреть в духовке, смазать маслом и присыпать манкой, что бы пирог не прилип. Затем в подготовленную форму вылить тесто. Выпекать такой пирог нужно минут 30-40 при температуре 180°С .

Манник на кефире получится еще вкуснее, если в тесто перед посадкой в печь добавить яблоки, или изюм, или курагу.

Это интересно: 3 простых рецпта традиционной кухни Африки

 

Ссылка на первоисточник
наверх