На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

100 подписчиков

Как приготовить сырное мороженое? Простой рецепт

Май в этом году получился не таким жарким, но все уже чувствуют приближение лета. Времени прохладительных напитков и, конечно, мороженного. В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного сырного мороженного, которое легко можно приготовить своими руками.

Ингредиенты для сырного мороженого на 3 – 4 порции:

  • Сливочный сыр маскарпоне – 100 г.,
  • Яйца категории С1 или С0 – 2 шт. (разделить на желтки и белки),
  • Молоко жирности 6 – 8% – 200 мл.,
  • Сахарная пудра – 100 г.,
  • Ванилин – 0,5 г.

Приготовление сырного мороженого “Сыр-бор”:

Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, залить молоко. Молочно-яичную смесь взбить блендером до полного растворения сахара;

Смесь поставить на слабый огонь и варить до загустения, помешивая. Масса должна уменьшиться в объеме на одну четверть. Охладить до комнатной температуры.

В охлажденную смесь добавить холодный сливочный сыр. Перемешать. Белки взбить до пиков, аккуратными движениями сверху – вниз вмешать в сырный крем.

Поставить в морозилку на 12 часов. В течение первых трех часов смесь нужно будет перемешать 2-3 раза, во избежание кристаллизации.

Порядок соединения компонентов может быть иным. Взбитые до пиков белки можно смешать с готовой охлажденной молочно-яичной смесью, а затем добавить сыр. В этом случае сыр распределится менее равномерно, создавая больший контраст вкусов и текстур.

Подавать мороженое нужно с нежными летними фруктами и ягодами: бананом, персиком, абрикосом, клубникой.

Вам также может понравиться наш рецепт маффинов “Сникерс”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх