"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Ну так это их национальная забава и единственное, что они умеют. Интересно, почему на Олимпиаде они до сих пор не зав...Украинские болель...
  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...

Впервые в истории олимпийского движения на Олимпиаде в Токио выступит транс-женщина

Впервые в истории олимпийского движения на Олимпиаде в Токио выступит транс-женщина

Первым в истории олимпийского движения спортсменом-трансгендером станет 43-летняя тяжелоатлетка из Новой Зеландии Лорел Хаббард, сообщает британская газета «Гардиан» со ссылкой на источник в Международной федерации тяжелой атлетики. 

Собеседник издания уточнил, что Хаббард формально пока не включена в олимпийскую сборную островного государства, но должна автоматически получить квалификацию, поскольку соответствует всем критериям новых правил МОК. 

Новые правила МОК, принятые в 2015 году, позволяют транс-женщинам принимать участие в Олимпийских играх в женских весовых категориях, при условии, что смена пола осуществлялась без хирургического вмешательства и уровень тестостерона в их организме соответствует женскому (т.е. низкий) в течение как минимум года. 

Помимо этого у Хаббард имеются неплохие шансы на олимпийские награды. Она выиграла две золотые медали на Тихоокеанских играх 2019 года в Самоа. В 2020 году на международном турние в Катаре завоевала золото, подняв 275 кг и в том же году, выжав 270 кг, выиграла золотую медаль на Кубке мира в Риме в весовой категории свыше 87 кг. Женщиной Хаббард стала в 35 лет. До смены пола ее звали Гэвин Хаббард.

В юности спортсмен подавал надежды и многие думали, что его ждет блестящая спортивная карьера.

Так, в возрасте 20 лет на национальном чемпионате Новой Зеландии он установил два юниорских рекорда, выжав штангу весом 135 кг в рывке и 170 кг в толчке. Однако в течение последующих лет достижения Гэвина Хаббарда на атлетическом поприще были весьма скромны и малозаметны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх