"/>

Донбасс Сегодня

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Деградация украинцев полная... А ведь как все начиналось - украинец родился- еврей заплакал...Украинские олигар...
  • Sergiy Che
    Ой да ладно теперь сракой то крутить! Чечен тут каких то приплели! Когда Дима Глуховской вернулся из Израиля (куды он...СМИ: «Тотальный д...
  • В К
    Давно пора, а то этот зарвавшийся себя уже богом почувствовал!Прокуратура назна...

Террористы Газы открыли новый сезон «огненного террора»

Террористы Газы открыли новый сезон «огненного террора»

За минувшие двое суток израильские пожарные 14 раз выезжали на тушение возгораний, вызванных запущенными из сектора Газа воздушных шаров с привязанными к ним горящими фитилями. 

Только в течение сегодняшнего дня на территории регионального совета Эшколь было зафиксировано семь таких возгораний. 

За последние три года в секторе Газа возникла целая отрасль, работающая на «огненный террор» против Израиля. 

По подземным туннелям из Египта в Газу доставляются тысячи воздушных шаров и баллоны с гелием. Редко меняющий свое направление ветер с моря выполняет роль «союзника» террористов: огненные шары, запущенные из анклава, пролетают несколько километров вглубь израильской территории и, приземляясь, поджигают высушенную жарой траву и кустарник. 

Ответственность за это Израиль возлагает на управляющую сектором Газа террористическую организацию ХАМАС. Регулярные заявления израильских военных и политических деятелей о «жесткой реакции» на акты огненного терроризма на ХАМАС не действуют. 

Террористическая организация умело использует новое воздушное оружие в качестве инструмента вымогательства у Израиля очередных послаблений в режиме блокады. 

Например, сегодня стало известно, что Израиль выдал разрешение на провоз в анклав через КПП «Эрез» десятков миллионов долларов наличными.

Речь идет о ежемесячной финансовой помощи нуждающимся, поступающей из Катара в сектор Газа. 

Помимо этого, впервые с начала коронавирусной эпидемии, т.е. с марта минувшего года, израильские власти выдали разрешение на выезд из сектора Газа около 350 местных предпринимателей при условии, что все они привиты против ковида. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх