На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Сытная намазка из кабачков, соседки по очереди заглядывают в окна и приходят за рецептом

Кабачковая икра, кабачки жаренные, паштет из кабачков — отличные блюда, которые первыми приходят в голову, когда хочется сделать что-то простое и с минимальным бюджетом. Именно о последнем варианте пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Прекрасная альтернатива тяжелым мясным паштетам, хватает надолго и справится даже неопытный кулинар.

© Depositphotos

Если же твои вкусы несколько отличаются, ты всегда можешь заменить кабачок на баклажан. Только смотри, выбирать нужно плоды с минимальным количеством семечек. Сейчас самое время для подобных экспериментов!

Паштет из кабачков

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • растительное масло
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 3 зуб. чеснока
  • 150 г мягкого сыра (фета, брынза)

Приготовление

  1. Сперва помой кабачки и отрежь плодоножки. Порежь плоды средними кубиками. Не стоит слишком мелко крошить, ведь в дальнейшем они будут поддаваться термической обработке, а кабачок — вещь нежная. Пожарь кабачки в растительном масле до готовности.
    © Depositphotos
  2. Почисти грецкие орехи. Обжарь их на сухой сковороде, это придаст конечному результату особый привкус. Если у тебя на них аллергия, можно использовать кедровые или кешью. Не помешает и столовая ложка арахисовой пасты, но тогда паштет будет немного тяжелее для желудка: уж слишком много калорий в этой пасте.

    © Depositphotos
  3. В отдельной емкости размешай сыр с зеленью, солью и перцем. Выдави к этой массе чеснок. Смешай всё обыкновенной ложкой, но слишком не старайся: блендер всё сделает за тебя.

    © Depositphotos
  4. Смешай все ингредиенты в блендере до состояния паштета. Если он получится слишком густым добавь немного оливкового масла, или, на худой конец, пару ложек кипятка. Блюдо готово и ты можешь либо поместить его в аккуратную баночку, либо в глубокую тарелку, если есть желание сразу же его использовать.
    © Depositphotos

Паштет послужит хорошей намазкой на батон или черный хлеб. Тосты с ним — вообще шедевр кулинарного искусства. Если блюдо вызывает восторг и его хочется больше, можно подавать паштет как гарнир к горячему мясу. Некоторые поступают с ним по-арабски и макают в паштет хлебные лепешки. Получается эффектно.

© Depositphotos

Аппетитная густая масса неплохо хранится в холодильнике и практически не меняет свой вкус со временем. К ней хорошо подходит сухой красный перец и измельченная томатная паста. Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх