На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Мясная запеканка с яичной шапочкой

Любим мы запеканки и особенно белковые. Приглашаю на дегустацию очередной запеканки — сытная, но не жирная, не тяжелая, белковая, сочная. Может, кому пригодится?

 

Свинина (не постная) — 350 г

Филе куриное — 150 г

Кабачок (средний) — 1 шт

Перец болгарский (маленький или заменить морковкой)

Нут (стакан 250 мл, нут отварной) — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.

Вода — 150 мл

Яйцо куриное — 4 шт

Бульон (овощной) — 200 мл

Масло растительное — 1 ст. л.

 

Свинину, куриное филе, болгарский перец (предварительно очистить от семенной коробочки), нут и кабачок (у меня был с молоденькой кожицей, поэтому я не очищала) пропустить через мясорубку.


Добавить соль и перец по вкусу.
Развести в воде крахмал, влить в фарш, размешать и хорошо отбить об стол или об емкость не менее 25 раз мокрыми руками.

Форму для запеканки смазать маслом и обсыпать манкой — излишки стряхнуть.

Выложить фарш в форму.

Яйца, бульон, растительное масло и соль по вкусу хорошо смешать.
Вылить на запеканку.
У меня было только 2 яйца, поэтому и верх получился такой низкий.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут — ориентируйтесь на свою духовку.
Верх сначала стильно поднимется, а потом упадет — это нормально.
Достаем, разрезаем и подаем горячей с салатом из свежих
овощей.

 

Источник: news24

 

Ссылка на первоисточник
наверх