Поэтесса Лариса Рубальская известна нам прежде всего, как автор множества замечательных песен. Но талантливый человек, как говорят, талантлив во всём. И наглядным подтверждением этому факту служит кулинарный YouTube-канал Ларисы Алексеевны. Именно там мы узнали, как приготовить макароны с фаршем, чтобы по-хорошему удивить родных.
Как приготовить макароны с фаршем
Как и любое популярное блюдо, макароны по-флотски имеют свои секреты, которыми «Так Просто!» с радостью делится с читателями. Начнем с того, что отваривать макароны нужно до полутвердого состояния. Делать это лучше в большом количестве воды (1 : 10), чтобы макароны не слиплись.
Лучше всего подойдут трубчатые сорта макарон. Ведь чем больше мясной начинки набьется в трубочки в процессе приготовления, тем вкуснее. Мясо может быть любое, но лучше брать говяжий ошеек. У него ярко выраженный вкус и присутствует жирок.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 300 г вареной говядины
- 1–2 луковицы
- 100 г шампиньонов
- пучок укропа
- кусочек красного болгарского перца
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. л. сливочного масла
- подсолнечное масло
- соль по вкусу
Вслед за Ларисой Рубальской мы новые ингредиенты и ощутили поэзию вкуса простого, но в то же время вкусного и сытного блюда, которое прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Ранее мы описывали еще один способ приготовить макароны с мясо и овощами — макароны по-татарски. Когда ты варишь макароны в обычной воде они впитывают в себя простую воду. Здесь же их пропитывает очень вкусный соус (зирвак) из мяса, овощей и специй.
Вкус в результате получается просто феерический.