Донбасс Сегодня

85 подписчиков

Свежие комментарии

Почему у наших женщин часто воронье гнездо на голове

Почему у наших женщин часто воронье гнездо на голове

Волосы являются неотъемлемой частью образа практически каждой барышни. Их длина не имеет особого значения, а вот качество действительно важно. Кому-то нравятся короткие волосы, а кто-то получает огромное удовольствие, заплетая каждое утро длинную косу. Вопрос комфорта весьма индивидуален. Вот только сухие и поврежденные волосы не нравятся никому…

Сухие и поврежденные волосы

Я часто меняла цвет волос раньше. Мне было достаточно сложно удержаться и не перекрасить шевелюру хотя бы раз в полгода. Более того, я не могла понять, как другим барышням не надоедает ходить с одним и тем же цветом из года в год. Сейчас мои эксперименты остановились и я этому очень рада. Рыжий меня радует, а хна не слишком портит волосы при должном уходе.

Однако в период постоянных окрашиваний и осветлений качество волос было ниже среднего. Выходя из салона, я радовалась красивой укладке и гладким волосам. Однако этот вид был обманчивым. Уже после первого мытья волосы выглядели гораздо хуже. Тогда я научилась их укладывать сама и занималась этим почти что каждое утро. Благо, что у меня было короткое каре и укладка не занимала вечность.

Однако бывали дни, когда у меня не было времени или же сил на что-то, кроме мытья.

Тогда приходилось ходить с эдаким одуванчиком на голове. В один из таких дней я решила, что устала от экспериментов и хочу иметь возможность просто вымыть голову и сразу получить приемлемую прическу.

Восстановление поврежденных волос

Первым шагом было восстановление остатков волос. Я решила отрезать самую испорченную часть, которая была достаточно большой, ведь я осветляла волосы не раз. И ведь далеко не всегда осветление происходило в кресле опытного мастера. Домашние эксперименты тоже давали о себе знать. После стрижки я сделала холодное восстановление в салоне.

Холодное восстановление помогло мне обуздать пушащиеся пряди. Теперь у меня появилась возможность, о которой я давно мечтала. Утром я просто мыла голову и даже не сушила волосы феном. Они и так лежали весьма неплохо! Также я пересмотрела все свои уходовые средства. На полке в ванной поселился безсульфатный шампунь, кондиционер и маска. Именно в такой последовательности я наносила средства при каждом мытье.

Что же делать с цветом?

Одной из проблем было то, что мой натуральный цвет мне совсем не нравился. Пепельный русый совершенно не шел моему загорелому лицу, а еще у меня еще с 16 лет было достаточно много седых волос. Такая уж генетика! От осветления и обычных красок я решила отказаться и перешла на хну. Многие отговаривали меня. К примеру, аргументом был то, что хна сушит.

Это правда. Однако если ты наносишь хну на неповрежденные волосы и не ленишься наносить маски хотя бы пару раз в неделю, то волосы будут выглядеть замечательно. Для меня хна была еще своего рода билетом в один конец. По прежним экспериментам с ней я узнала, что смыть невозможно, а осветлять окрашенные хной волосы просто не имеет смысла.

Потому я специально выбрала именно такой натуральный краситель. Чтобы уж точно потом под влиянием настроения не перекраситься в другой цвет. Сейчас я всё еще на пути восстановления, но моя рутина стала гораздо проще. Больше никакого фена и ежедневных укладок. Волосы пока еще не слишком длинные, но на ощупь очень мягкие и выглядят хорошо.

От редактора

Я понимаю барышень, которые любят эксперименты, но потом им сложно совладать с их последствиями. Сама была в подобной ситуации не раз. Важно правильно расставить приоритеты, учитывая свои ресурсы, такие как время и финансы. Если они ограничены, то, возможно, стоит сделать ставку на качество волос и перестать их повреждать осветлением хотя бы.

Но если тебе такие эксперименты действительно приносят удовольствие, то не стоит ни о чем жалеть. Особенно, если есть достаточно средств, чтобы довериться опытному мастеру-колористу. А вот от домашних экспериментов лучше отказаться.

Ты всегда успеешь обрезать поврежденную длину и восстановить свою шевелюру. Как поговаривала моя бабушка: «Волосы – не зубы, отрастут!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,