На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

100 подписчиков

Лимонно-йогуртовый торт для тех, кто на диете

Этот торт – не просто вкусовое наслаждение. Десерт не вреден
для фигуры, ведь он содержит минимальное количество сахара и приготовлен на
обезжиренном твороге. По вкусу напоминает чизкейк, но отличается от него малым
количеством калорий, а свежий аромат лимона поднимает настроение!

Ингредиенты:

  • 4 яйца (разделить на белки и желтки);
  • 100 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 200 грамм творога обезжиренного;
  • 200 грамм несладкого йогурта;
  • сок и цедра одного лимона.

Для топинга:

  • 10 граммов желатина;
  • 100 граммов молока обезжиренного;
  • 50 граммов сахара;
  • 250 граммов обезжиренного творога.

Приготовление:

Духовку включить на 180 градусов. Смешать желтки и сахар до гладкой консистенции  (желательно использовать миксер). Добавить в смесь муку и ещё раз взбить. Йогурт и цедру с соком соединить, добавить творог и ещё раз смешать.

Взбить меренгу из белков до стойких пиков и выложить при помощи лопатки в йогуртовую смесь. Избегать резких движений, чтобы сохранить воздушные пузырьки. Переложить массу в смазанную форму (23 см) . Не стоит пугаться жидкой консистенции, она загустеет. Выпекать около часа. Остудить.

Для топинга замочить желатин. Прогреть молоко и растворить в
нем сахар, затем разбухший желатин. На малом огне подогреть смесь до полного
растворения желатина. Избегать закипания! Ввести творог, цедру и полторы
столовых ложки сока лимона.

Вылить на корж. Можно украсить сверху лимонными дольками.

Читайте также: Как приготовить торт “Графские развалины”. Простой рецепт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх