Этот торт – не просто вкусовое наслаждение. Десерт не вреден
для фигуры, ведь он содержит минимальное количество сахара и приготовлен на
обезжиренном твороге. По вкусу напоминает чизкейк, но отличается от него малым
количеством калорий, а свежий аромат лимона поднимает настроение!
Ингредиенты:
- 4 яйца (разделить на белки и желтки);
- 100 грамм сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- 200 грамм творога обезжиренного;
- 200 грамм несладкого йогурта;
- сок и цедра одного лимона.
Для топинга:
- 10 граммов желатина;
- 100 граммов молока обезжиренного;
- 50 граммов сахара;
- 250 граммов обезжиренного творога.
Приготовление:
Духовку включить на 180 градусов. Смешать желтки и сахар до гладкой консистенции (желательно использовать миксер). Добавить в смесь муку и ещё раз взбить. Йогурт и цедру с соком соединить, добавить творог и ещё раз смешать.
Взбить меренгу из белков до стойких пиков и выложить при помощи лопатки в йогуртовую смесь. Избегать резких движений, чтобы сохранить воздушные пузырьки. Переложить массу в смазанную форму (23 см) . Не стоит пугаться жидкой консистенции, она загустеет. Выпекать около часа. Остудить.
Для топинга замочить желатин. Прогреть молоко и растворить в
нем сахар, затем разбухший желатин. На малом огне подогреть смесь до полного
растворения желатина. Избегать закипания! Ввести творог, цедру и полторы
столовых ложки сока лимона.
Вылить на корж. Можно украсить сверху лимонными дольками.
Читайте также: Как приготовить торт “Графские развалины”. Простой рецепт.