На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

100 подписчиков

Сидел неделю на печенье «Мария», после чего закрались смутные сомнения по поводу этого продукта

Мало какой продукт может похвастаться столь интересным происхождением, как история печенья «Мария». Мы знаем о его существовании еще с самого детства. Вот только знаем ли мы действительно всё о нем?

История печенья

Длительное время этот продукт позиционировался как диетический. Однако это ложная характеристика, ведь в составе классического печенья «Мария» есть пальмовое масло. Да и процент жирности достаточно высок, как для такого типа продукта. Всё это означает, что сбросить вес с помощью таких печенек точно не получится.

Однако всем, кто не стоит на этом долгом и утомительном пути и не обладает какими-либо серьезными неприятностями со здоровьем, можно смело потреблять пресловутую «Марию». Не стоит забывать, что количество должно быть умеренным. Галетное печенье используют для приготовления тортов и пирожных, а также едят вприкуску к чаю.

Впервые это печенье было произведено в Англии в 1874 году. Именно в этом году состоялась помолвка княжны Марии и принца Альфреда. В честь этого события англичане усовершенствовали рецепт уже существующего и достаточно популярного на тот момент печенья Rich tea.

Многочисленные колонии Англии, а также другие страны быстро переняли этот рецепт. Сейчас печенье «Мария» производится в более чем 20 странах по всему миру. Например, в Гонконге оно называется Marie Biscuits, а в Пакистане его переименовали в Peek Freans.

Рецепт печенья

Ты можешь пойти и приобрести несколько пачек печенья в соседнем супермаркете, а можешь приготовить его сама. Получается даже лучше! Ингредиентов не слишком много, а результат тебе точно придется по вкусу.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 60 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 4 ст. л. масла
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • соль
  • ванилин по желанию

Приготовление

  1. В большой емкости нужно смешать все сухие ингредиенты, а именно муку, крахмал, сахар и разрыхлитель.

    © Depositphotos

  2. В чаше миксера взбей яйца, добавь к ним молоко и масло. Половину сухой смеси тоже добавь сюда и тщательно перемешай. Остальное домешай уже руками. Так тесто будет гораздо мягче.

    © Depositphotos

  3. Через 20 минут нужно тонко раскатать половину теста, затем сложить вдвое и снова раскатать. Теперь можно с помощью формочек или обычного стакана вырезать печенье.

    © Depositphotos

  4. Обязательно проколи каждую печеньку в нескольких местах, а затем отправляй их все в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Каждая хозяйка готовит по-своему. Возможно, у тебя тоже есть какой-то вариант домашней «Мария»? Наши читатели будут благодарны за проверенный рецепт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх