На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

100 подписчиков

Гости от нетерпения ерзают за столом, через 30 минут их ждет мировое угощение

Не любите запеченные крылышки? Да вы просто не умеете их приготовить! Это, конечно же, шутка. Но, как говорится, в каждой шутке. Куриные крылышки часто недооценивают. А ведь это и поджаристая корочка, и нежное мясо, и универсальность в подаче. Ну как тут не сделать подборочку с клевыми рецептами?

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» уверена, что некоторые из них ты точно возьмешь на вооружение! Стоит ли упоминать о том, что приготовление на самом деле простое и не требует навыков шеф-повара? А теперь давай проверять, знаешь ли ты хоть один рецепт из тех, что здесь перечислены.

Запеченные крылышки

Крылышки в соево-горчичном соусе

© Pixabay

Ингредиенты

  • 700 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. соевого соуса, горчицы и майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. хмели-сунели

Смешай вместе все ингредиенты, только перед тем раздави чесночок. Крылышки надо бы промыть, а потом «высушить» с помощью бумажных полотенец. Залей их полученным соусом, перемешай, и поставь в холодильник на 2-3 часа. Затем выкладывай на противень и в разогретую духовку на пол часа! Рабочая температура — 180 градусов Цельсия.

Крылышки в собственном соку

© Pixabay

Ингредиенты или Тебе понадобится

  • 10 шт куриных крылышек
  • пакетик сладкой сухой паприки
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Подготовь крылышки: их нужно промыть и высушить. Натирай их паприкой и солью как следует, затем выкладывай на противень, смазанный растительным маслом. Ставь крылышки в холодную духовку установив температуру 200 градусов Цельсия. Запекаться крылышки будут примерно пол часа, а каждые 10 минут их нужно поливать соком, который станет скапливаться на дне противня.

Крылышки, запеченные с гречкой

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг крылышек
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ст гречневой крупы
  • 1 болгарский перец
  • лук и морковка по вкусу
  • хмели-сунели, перец и соль тоже по вкусу

Гречку с овощами (измельчи их не слишком мелко) нужно немного подварить, но не до полной готовности. Крылышки проварить в микроволновке на полной мощности в течение 10 минут. Теперь возьми форму для выпечки: сначала укладывай почти готовую гречку с овощами, сверху положи крылышки и добавь чуточку воды. Ставь в духовку на пол часа, температура 190. Затем достань, посыпь натертым сыром, и верни, чтобы сыр растаял. Готово!

Крылышки, запеченные в рукаве


© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1.5 кг куриных крылышек
  • специи и соль по вкусу

Промытые и подсушенные крылышки перекладывай в рукав для выпечки, туда же добавь любимые специи и соль. Можно закрыть рукав, скажем, клипсой, и немного встряхнуть, чтобы специи распределились равномерно. Запекай в разогретой духовке 45 минут. Температурный режим — 200 градусов Цельсия. За пять минут до приготовления аккуратно разрежь рукав, чтобы на крылышках появилась корочка.

Запеченные крылышки по-простому

© Depositphotos

Ингредиенты или Тебе понадобится

  • 1 кг крылышек
  • 0.5 ст майонеза
  • 0.5 ст кетчупа
  • соль и перец по вкусу

Майонез вполне можно заменить сметаной, а кетчуп — томатной пастой. Тоже получится хорошо! Намажь полученным соусом крылышки, перемешай и оставь на пол часа. Затем выложи их на устеленный фольгой противень и отправляй в духовку. Перед тем ее нужно разогреть до 180 градусов. Через 30 минут чудесные крылышки готовы!

Крылышки, запеченные в пиве

© Depositphotos

Ингредиенты или Тебе понадобится

  • 500 г крылышек
  • 1 б светлого пивчанского
  • ст. л. карри
  • 2-4 зубчика чеснока
  • перец и соль по вкусу

Сначала перемешай вместе все специи и раздавленный чеснок, затем натри ими подготовленные крылышки (промыть и просушить бумажными полотенцами). Оставь на час. Затем выкладывай их на форму для запекания и залей пивом. Оно должно накрыть их примерно на две трети. Ставь в холодную духовку, установив температуру 250 градусов. Минут через сорок проверь, или готово!

Запеченные крылышки можно кушать бесконечно! Они и вправду могут стать настоящим лакомством, если приготовить их с любовью. Смотри наш следующий рецепт, чтобы узнать, как приготовить крылышки в соевом соусе и кока-коле! Желаем приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх