На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Пришло время печь французский абрикосовый пирог, лучшее лакомство в середине лета
Этим летом я открыла для себя настоящее кулинарное чудо, и это — французский песочный пирог с абрикосами, малиной и миндалем. Рецепт подсмотрела у моей любимой кулинарной мастерицы, Татьяны Шпилько, за что ей огромная благодарность.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить абрикосовый пирог с ароматным кремом «Франжипан» (из миндаля с сахаром) в домашних условиях.
Добавь яйцо и продолжи взбивать, затем добавь муку с разрыхлителем в два подхода. Перемешай сначала миксером, а потом руками. Собери тесто в комок. Должно получится мягкое и не липкое тесто. Перед раскатыванием можно охладить тесто в холодильнике в течение 15 минут.
Раскатай тесто в пласт (толщиной примерно 0,5 мм) и выложи на форму для выпекания, сформируй бортики (примерно 3 см). Проколи тесто в произвольных местах вилкой. Поставь в холодильник на полчаса. Приготовить такое тесто можно заранее и хранить в холодильнике или морозилке.
Для приготовления крема «Франжипан» (миндального крема) в чашу блендера отправь миндаль с сахаром и взбей всё до состояния крошки. Добавь мягкое сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Взбей до однородности.
Абрикосы вымой, разрежь их дольками, косточки удали. На песочное тесто выложи 2/3 миндального крема, равномерно разравнивая его по всей поверхности формы, на крем выложи дольки абрикосов. Смажь абрикосы остатками крема. Между дольками абрикосов выложи малину.
Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 мину до готовности. За 5–7 минут до готовности посыпь пирог миндальными лепестками или измельченным миндалем.
Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Татьяны Шпилько. Прекрасная Татьяна, благодарим вас за такие доступные и полезные рецепты!
Спелые абрикосы, малина и миндальный крем на хрустящем песочном тесте — это нечто. Очень рекомендую попробовать приготовить этот французский песочный пирог с абрикосами. Его вкус и аромат восхитят даже самого искушенного гурмана!
Кстати, из этого песочного теста выходит отменное печенье. Сохрани рецепт, не пожалеешь!