На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Когда Батуми сходит с ума от жары, спасаюсь охлаждающим напитком по рецепту хозяйственной грузинки
Летний зной знаком каждому. Да и сейчас повышенная температура, жара даже в тени, вызывает у каждого городского жителя огромное желание прыгнуть в чистый, прохладный бассейн. Ну или хотя бы в наполненную водой ванну. Но есть и более «вкусные» альтернативы. Вот, к примеру, как сделать напиток тархун?
А ведь у них летом температура на термометрах может застыть на отметке в 40 градусов на многие дни и даже недели! Выходить из дому так просто опасно для жизни. Вот и приходится как-нибудь выкручиваться. Что интересно, напиток из тархуна не только освежает, но еще и положительно влияет на организм человека. Правда-правда.
Тархун как сделать напиток
Немного интересного
Тархун, он же Эстрагон, он же Драконья Трава — травянистое растение с не слишком ярко выраженным ароматом и пряным вкусом. Впервые был обнаружен в Монголии и Восточной Сибири, а затем широко распространился по всему миру.
Высушенный тархун подходит к мясным и рыбным блюдам, используется в приготовлении некоторых соусов, салатов. Его добавляют даже в майонез, куриные супы и Восточные десерты.
В эстрагоне можно найти целую кучу витаминов, типа А, РР, C, B1 и В2. Кроме того, в нём присутствуют каротин, алкалоиды и различные эфирные масла. Особенно, в молодых побегах. Железо, магний, калий, йод — далеко не полный список минералов, которые находятся в этой полезной и не требовательной траве.
Древние греки лечили Драконьей травой зубную боль. Арабы сотни лет назад увидели потенциал этого растения в улучшении пищеварительных функций человека. Русские боролись с его помощью с чесоткой и ожогами. Сегодня официальная медицина широко применяет данное растение в качестве ингредиента для препаратов, заживляющих раны. Так что о пользе Драконьей травы не стоит даже спорить.
Охлаждающий напиток
Ингредиенты
вода
пучок тархуна
2–3 лимона
20 г имбиря
мёд или сахар
мята
Приготовление
Пару литров воды доведи до кипения и дай неполностью остыть. Хватит и плюс-минус 40 градусов.
Воду вылей в подходящую емкость. Добавь в нее тархун, порезанные лимоны без косточек, мелко порезанный имбирь, мёд или сахар по вкусу, пару веточек свежей мяты. В случае с ней, кстати, лучше брать только листья, которые перед этим немного помяли вручную. Так мята раскроет весь свой аромат.
Некоторые советуют «добить» рецепт еще и клубникой. Мол, будет и ароматней и слаще и легче на вкус. Считаем это лишним. Перенасыщенность ароматами только сделает хуже. Во-первых, потеряется то самое узнаваемое послевкусие тархуна. А, во-вторых, непонятно, оставлять клубнику в процеженном виде или нет.
Надеемся, тебе нравятся наши рецепты и, хотя-бы, малую толику из них ты уже воплотил в жизнь. А мы будем продолжать радовать тебя всё новыми и новыми интересными блюдами, ты уж нам поверь. Ведь питаться вкусно и с пользой, это «Так Просто!».