На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Грузинская хозяйка варит абрикосовое варенье целыми дольками, для аромата можно класть ядрышки в банки
Вчера не смогла пройти мимо абрикосов на рынке… А так хотелось полежать с книжкой на диванчике и побездельничать, но в итоге у меня опять получился плодотворный вечер. Сварила очень вкусное абрикосовое варенье без косточек, под названием «Королевское». Рецептом со мной поделилась гостеприимная грузинка Нино, у которой мы два года назад отдыхали в Тбилиси.
Это варенье варится с орешками, от этого и название такое царское.
Так я рада, что мне вовремя подсказали, что надо из косточек абрикосов достать орех. Также можно добавить в варенье миндальный орех.
Вари сироп вместе с абрикосами в течение 15 минут на среднем огне, помешивать не нужно. За 5–7 минут до готовности добавь предварительно очищенный и вымытый миндальный орех. Можно поколоть косточки от абрикосов, подсушить их в духовке, и также добавить их в варенье.
Дом без варенья — это просто квартира! Не ленюсь варить это абрикосовое варенье без косточек, ведь сезон в разгаре. И тебе очень советую, рецепт просто восхитительный!
А наши читательницы уже начали заготавливать варенье на зиму? Мужья помогают орудовать закаточным ключом?