"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Ну так это их национальная забава и единственное, что они умеют. Интересно, почему на Олимпиаде они до сих пор не зав...Украинские болель...
  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...

Ищите женщину: Айелет Шакед заставила Беннета выйти из нового правительства

Ищите женщину: Айелет Шакед заставила Беннета выйти из нового правительства

Политический истеблишмент Израиля шокирован неожиданным решением Нафтали Беннета выйти из проекта создания нового правительства при поддержке исламистов из арабской партии «Раам». Несмотря на сообщения о том, что принятое решение было самостоятельным, похоже, ультиматум Айелет Шакед просто не оставил ему другого выбора.

Напомним, вчера вечером лидер партии «Ямина» выступил с заявлением, что правительство «блока перемен», опирающееся на арабские партии, для него больше не актуально. Беннет также заявил, что ситуация, при которой безопасность страны зависит от ХАМАСа и израильских арабов, для него является неприемлемой.

В политических кулуарах активно обсуждается новость, что причиной драматического решения Беннета стало не его собственно решение, а жесткий ультиматум, поставленный его влиятельной соратницей Айелет Шакед: «Либо ты останешься, либо мы расстаемся!».

Опасность лишиться еще одного депутата в своей и без того немногочисленной фракции вернула ситуацию на круги своя и заставила лидера «Ямины» вновь искать компромисса с «Ликудом».

В результате политическая система Израиля вернулась к тому состоянию, в котором она оказалась на следующий день после выборов: «Либо Нетаниягу, либо выборы, причем второй вариант более вероятен».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх