На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

100 подписчиков

Летнее меню: окрошка с копченой курицей и сметаной

В жаркую погоду рекомендуется включить в меню аппетитную и простую окрошку с копченым мясом, картофелем и сметаной, подавать которую нужно в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • нежирная сметана (260 мл);
  • соль (по вкусу);
  • филе копченой курицы (280 г);
  • соленые огурцы (290 г);
  • свежая петрушка измельченная (25 г);
  • запеченный картофель (580 г);
  • рубленый лук зеленый (15 г);
  • свежий укроп измельченный (35 г);
  • овощной бульон охлажденный (120 мл);
  • вареные яйца (шесть штук).

Процесс приготовления:

Очистить запеченный картофель от кожуры, нарезать
маленькими кубиками и переложить в металлическую миску, насыпать всю
измельченную зелень.

Промыть соленые огурцы и подсушить их, нарезать
маленькими кубиками, отправить в ту же посуду, добавить зеленый лук, почистить
отваренные куриные яйца и мелко порубить.

Переложить измельченные яйца в миску, нарезать
маленькими кубиками копченую курицу и отправить в ту же посуду, влить овощной
бульон и нежирную сметану, по вкусу насыпать соль.

Хорошо перемешать окрошку, убрать ее примерно на тридцать минут в холодильник.

Вам понравится: Сырный суп с лососем – царский обед.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх