В жаркую погоду рекомендуется включить в меню аппетитную и простую окрошку с копченым мясом, картофелем и сметаной, подавать которую нужно в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- нежирная сметана (260 мл);
- соль (по вкусу);
- филе копченой курицы (280 г);
- соленые огурцы (290 г);
- свежая петрушка измельченная (25 г);
- запеченный картофель (580 г);
- рубленый лук зеленый (15 г);
- свежий укроп измельченный (35 г);
- овощной бульон охлажденный (120 мл);
- вареные яйца (шесть штук).
Процесс приготовления:
Очистить запеченный картофель от кожуры, нарезать
маленькими кубиками и переложить в металлическую миску, насыпать всю
измельченную зелень.
Промыть соленые огурцы и подсушить их, нарезать
маленькими кубиками, отправить в ту же посуду, добавить зеленый лук, почистить
отваренные куриные яйца и мелко порубить.
Переложить измельченные яйца в миску, нарезать
маленькими кубиками копченую курицу и отправить в ту же посуду, влить овощной
бульон и нежирную сметану, по вкусу насыпать соль.
Хорошо перемешать окрошку, убрать ее примерно на тридцать минут в холодильник.
Вам понравится: Сырный суп с лососем – царский обед.