На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Сочные куриные отбивные в духовке

Отбивные, запеченные в духовке – отличная альтернатива жареному мясу. Такое блюдо наверняка придется по душе и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • три помидора;
  • 500 г филе куриного;
  • 250 г шампиньонов консервированных;
  • одна луковица;
  • 100 г майонеза;
  • 200 г сыра твердого;
  • соль, молотый белый перец – по вашему вкусу.

Помытое куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Затем слегка отбейте с помощью кухонного молотка. Каждую порцию следует натереть солью и белым перцем, потом смазать майонезом.

Лук и грибы мелко нарезаются и поджариваются с маслом на сковородке. Помидоры нарезаются кружочками, сыр трется на терке.

Далее нужно выложить отбивные на смазанный маслом противень. Сверху на каждую отбивную положите грибы с луком, а на них – кружочки помидоров и тертый сыр.

Запекать при 200 градусах в течение получаса.

Такое блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, овощам и различным кашам.

Стоит попробовать: 3 рецепта постных блюд, которые захотят попробовать даже самые убежденные мясоеды.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх