


помидоры – 6 шт.
баклажан – ½ шт./100 г
сыр твердых сортов – 200 г
майонез – 100 г
чеснок – 1-2 зубчика
соль, перец, зелень укропа – по вкусу
подсолнечное масло – для жарки


Помидоры моем и обсушиваем. Срезаем «попку» с плодоножкой.

При помощи чайной ложки достаем мякоть с семенами. Получившиеся помидорные «чашечки» выкладываем на бумажные салфетки срезом вниз, чтобы стек сок.

Баклажан разрезаем вдоль на 2 части (нам понадобится только 1 половинка). Далее режем баклажан тонкими полукружками.

Обжариваем баклажановые дольки на сильном огне в масле с двух сторон до румяного цвета. Со сковороды снимаем на бумажные салфетки и даем впитаться лишнему маслу.

Тем временем подготовим начинку для помидор. Соединяем в одной миске сыр, натертый на терке, измельченную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс. Также добавляем майонез.

Сырную массу хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Помидорные чашки наполняем подготовленной начинкой, 1 ст.л. начинки пока откладываем в сторону.

Отрезанные ранее у помидоров части также нарезаем тонкими полукружками. На рабочей доске поочередно раскладываем помидоры и баклажаны.
Сверху добавляем немного сырной начинки, чтобы скрепить «лепестки».

Затем аккуратно сворачиваем помидоры с баклажанами в «рулетик» и вставляем в сырную начинку, расправляем «лепестки». Перед подачей украшаем зеленью. Вкусная и оригинальная закуска из помидоров, баклажан и сыра готова!

Приятного аппетита!