На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Помидоры + баклажаны + сыр = обалденная закуска и настоящее украшение стола

Не смотря на то, что эта закуска выглядит шикарно, готовится она очень просто и довольно быстро. Такие «розы» идеально подойдут для праздничного стола. Сыр можно взять на свой вкус, вместо майонеза, если не едите, можно использовать сметану или натуральный йогурт без сахара и добавок. Кстати, мякоть из помидор не спешите выбрасывать, её можно добавить при приготовлении подливы или соуса.

 

.

 

помидоры – 6 шт.

баклажан – ½ шт./100 г

сыр твердых сортов – 200 г

майонез – 100 г

чеснок – 1-2 зубчика

соль, перец, зелень укропа – по вкусу

подсолнечное масло – для жарки

 

Помидоры моем и обсушиваем. Срезаем «попку» с плодоножкой.

 

При помощи чайной ложки достаем мякоть с семенами. Получившиеся помидорные «чашечки» выкладываем на бумажные салфетки срезом вниз, чтобы стек сок.

 

Баклажан разрезаем вдоль на 2 части (нам понадобится только 1 половинка). Далее режем баклажан тонкими полукружками.

 

Обжариваем баклажановые дольки на сильном огне в масле с двух сторон до румяного цвета. Со сковороды снимаем на бумажные салфетки и даем впитаться лишнему маслу.

 

Тем временем подготовим начинку для помидор. Соединяем в одной миске сыр, натертый на терке, измельченную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс. Также добавляем майонез.

 

Сырную массу хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

 

Помидорные чашки наполняем подготовленной начинкой, 1 ст.л. начинки пока откладываем в сторону.

 

Отрезанные ранее у помидоров части также нарезаем тонкими полукружками. На рабочей доске поочередно раскладываем помидоры и баклажаны.

Сверху добавляем немного сырной начинки, чтобы скрепить «лепестки».

 

Затем аккуратно сворачиваем помидоры с баклажанами в «рулетик» и вставляем в сырную начинку, расправляем «лепестки». Перед подачей украшаем зеленью. Вкусная и оригинальная закуска из помидоров, баклажан и сыра готова!

 

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх