На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

100 подписчиков

Медовый сбитень. Как приготовить русский глинтвейн?

Нам понадобится:

  • 2 литра простой воды;
  • 200 граммов меда (примерно 6 ст. ложек с «горкой»);
  • 100 граммов сахара;
  • перец черный горошек – 7 штук;
  • соцветия гвоздики – 7 штук;
  • палочка или 1 ч. л. корицы;
  • иные пряности по вкусу: имбирь, мята, душица, зверобой, мускатный орех.

Приготовление:

1. Растворяем мед в литре воды в глубоком сотейнике
или кастрюле и доводим до кипения. Как только пошли пузырьки – снимаем посуду с
огня.

2. Делаем сахарную патоку: сахар размешиваем с литром
воды и кипятим.

3. Соединяем медовый и сахарный раствор в одной
емкости и провариваем минут 15 на медленном огне.

4. Отдельно делаем пряно-травяную запарку. В
оставшуюся воду кладем перец, гвоздику, корицу, другие пряности и варим 10
минут. Нужно, чтобы вода полностью напиталась ароматом специй и трав. Раствор
можно процедить, чтобы в напитке не было травинок.

5. Соединяем обе жидкости, даем настояться минут 15,
немного подогреваем.

Разливаем напиток в красивые стаканы с ручками и
греемся!

Полезные советы:

  • Если Вы хотите сделать сбитень алкогольным, вместо воды используйте для растворения меда красное вино (0,5 литра);
  • Рецепт медового сбитня предполагает наличие сахара, поэтому напиток получается достаточно сладким. Людям с сахарным диабетом употреблять его в больших количествах не рекомендуется. Также стоит отказаться от напитка при аллергии на продукты пчеловодства.

Это вкусно: Как своими руками приготовить “Тархун” без красителей?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх