На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Пермские пирожки «посекунчики»

Мини пирожки на 2 укуса порадуют на пикнике или на праздничном столе. Самые вкусные в горячем виде. Когда первый раз увидела посикунчики (уральские пирожки), то подумалось, что это же просто маленькие чебуречки. Дело было в кафе, а домашние получаются намного вкуснее!

 Из данного теста вышло 38 шт.


 

Тесто

 

Мука пшеничная / Мука (+на доску) — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Кефир (или вода) — 100 мл

Соль — 1 ч. л.

 

Начинка

 

Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Соль — по вкусу

Огурец соленый — 2 шт

 

Фритюр

 

Масло растительное — 1 стак.

 

Лук измельчить и высыпать к фаршу.

Главная «фишка» сочной начинки-огурцы.

Измельчить и добавить в фарш.

В муку с солью вбить яйцо, влить кефир. Можно воду или сыворотку.

Я замесила тесто с помощью тестомеса, потом руками сформировала шар.

Как делала я. Раскатать тесто в прямоугольник, перенести пласт на обсыпанную мукой форму и слегка вдавить в ямку начинку.

Раскатать второй пласт (можно потоньше первого) и накрыть начинку. Придавить скалкой. Форма 33 см на 22 см см

Перевернуть и вытряхнуть пирожки.

Края можно прижать вилкой. Размер моего пирожка в длину-6 см, по ширине-3 см.

Если нет формы, катаем кусочек теста в колбаску, делим на порции.

Раскатать в круг каждый шарик, положить начинку, сложить пополам, защипать и прижать также вилкой.

Раскалить масло в сковороде или казане (удобно это сделать в ВОКЕ). Поместить партию пирожков, обжарить снизу.

Я переворачивала несколько раз для равномерного прожаривания.

Пирожки подают сразу же с острым соусом, но нам такой непривычно.

Пирожок макают в соус и едят.

Пирожки посекунчики замораживают также как и пельмени.

Уральские мини чебуреки как их называют. В старину во всех дворах Пермского края перед Рождеством раздавался стук специальными топориками-это хозяева рубили мясо для праздничных пирожков. Отсюда и название посЕкунчики. Но с лёгкой руки Ильи Лазерсона пирожки гуляют по интернету как посИкунчики. Типа при укусе вытекает сок из начинки… Сибиряки подают пирожки с острым для нас соусом: уксус, горчица, перец и разбавляют водой немного. Вкусно также будет с соусом по мотивам тартар. Пирожков получается много и их можно заморозить. Нам пирожки понравились и просто так. Теперь знаю, что приготовить в гости на дачу на перекус.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх