На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Как перестать быть застенчивым: полезные рекомендации

Чувство неловкости, робость в окружении знакомых или незнакомых вам людей – первый признак чрезмерной застенчивости. А с нею надо бороться.

Если не хотите больше быть застенчивым, то запомните самое главное правило – нужно перестать постоянно переживать по поводу того, что о вас думают окружающие люди.

Настоящие друзья не будут судить о вас по внешним проявлениям, а те, кто станут – не могут быть вашими друзьями.

Станьте оптимистом и думайте позитивно. Адекватно оценивайте свои недостатки и достоинства, не требуйте от себя невозможного – совершенства. Также научитесь и других людей оценивать честно и справедливо.

Не приписывайте кому-то плохих намерений. Не думайте, что вас недолюбливают, наверняка, посторонние люди просто относятся к вам как к равному человеку. Станьте общительным человеком.

Чаще улыбайтесь, будьте приветливым, научитесь первым завязывать разговор в новой компании, вам обязательно ответят. Не забывайте о чувстве юмора: умейте там, где это уместно, посмеяться даже с себя. Если же вы сказали что-то не то, не вздумайте ругать себя, просто улыбнитесь и продолжайте разговор. Не ставьте себе нереальных целей.

Если вам предстоит публичное выступление, которого вы ужасно боитесь, тогда максимально подготовьтесь к нему. Практикуйтесь заранее, а во время выступления старайтесь постоянно держать зрительный контакт со слушателями. Будьте также уверенны в своем внешнем виде. Для этого оденьтесь со вкусом, согласно дресс-коду мероприятия.

Читайте также: Как сформировать полезные привычки?

5 полезных советов.

Источник: tabulo

 

Ссылка на первоисточник
наверх