Клубничный чизкейк с плавающими в желе ягодами клубники и пышным слоем творожной начинки — это само воплощение лета. А для меня еще и сладкое искушение, которому в начале июня просто грех не поддаться.
Клубничный чизкейк
Ингредиенты для основы
- 300 г печенья
- 100 г сливочного масла
- форма для выпечки с диаметром 21 см
Ингредиенты для творожной начинки
- 18 г желатина
- 700 г творога
- 200 г сливок 30%-й жирности
- 150 г сахарной пудры
- 1 пакетик
- 10 ягод клубники
Ингредиенты для клубничного желе
- 15 г желатина
- 3 ст. л. сахара
- 300 г клубники
Угощение получается красивым под стать ресторанному и по-домашнему вкусным.
А клубнику в рецепте всегда можно заменить сезонными ягодами или кусочками фруктов.