На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Два дня буду жить у дальних родственников в Москве, что хочу успеть увидеть

«Куда сходить в Москве на выходные?» — спросила я родственников. Два дня буду жить у троюродного брата в Москве. Решила пробежаться галопом по прелестям столицы. Хочется всё успеть!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, что можно посмотреть в Москве за 2 дне, где вкусно перекусить и как распланировать поездку.

Приготовься влюбиться в этот город навсегда!

Куда сходить в Москве на выходные

Жили мы у родственников недалеко от станции метро «Белорусская». Так что свой маршрут я начинаю от «Белорусской». От нее стоит пройтись вдоль улицы 1-я Тверская-Ямская, которая затем плавно переходит в Тверскую. Так и без навигаторов ты выйдешь на главную достопримечательность Москвы — Красную площадь. Начать знакомство со столицей рекомендую именно с нее.

Несмотря на то, что в столице я была более 5 раз, каждый раз я посещаю эту локацию. Именно здесь сконцентрированы знаковые объекты города: Московский Кремль, мавзолей В. И. Ленина, собор Василия Блаженного, Манежная площадь, ГУМ и знаменитое ГУМовское мороженое, как говорит мой муж: «Это главное мороженое страны, мечта каждого ребенка СССР!»

Также стоит прогуляться по Никольской улице и парку Зарядье. Всё это рядом и можно посмотреть за один раз!

Чтобы прочувствовать атмосферу гармонии и умиротворения обязательно зайди в собор Василия Блаженного (Покровский собор). Это самый узнаваемый и самый яркий символ Москвы. Это не один храм, а целый ансамбль из девяти церквей, построенный в XVI веке по указу Ивана Грозного.

Кто не любовался этим видом с балкончика Манежной площади?

Относительно недалеко от Кремля находится храм Христа Спасителя (выходить на Кропоткинской).

Со станции метро «Третьяковская» отправляйся на Лаврушинский переулок, 10, чтобы полюбоваться картинами в Третьяковской галерее. До сих пор под впечатлением от огромного полотна Иванова «Явления Христа народу» или от «Всадницы» Брюллова. Когда смотришь на «Всадницу», кажется, что девушка на холсте дышит.

В этом музее содержится одна из самых крупных и значительных в мире коллекций российского изобразительного искусства: Шишкин, Васнецов, Суриков, Шагал, Малевич. Главное: не перепутать, их две, в разных местах, и одна лучше другой.

Обязательно посети Москву-Сити: деловой центр с небоскребами, в котором можно интересно погулять. На 89-м этаже есть смотровая, а в Башне Око действуют два ресторана на высоте! Сделай фото с небоскребами, которого, кстати, до сих пор у меня нет и/или посети смотровую площадку.

Затем перекусив, отправляйся на ВДНХ. Преобразившийся за последние годы «город в городе» с супер-архитектурой и павильонами «Космос», «Москвариум», «Гранд-макет», «Робостанция», «История России».

Понравился мне ресторан «Московское небо». Довольно неплохой. Нам было приятно тут поужинать, когда сильно замерзли на прогулке вечером. У кафе есть летняя терраса.

Прямо возле галереи находится парк искусств Музеон. Можно прогуляться по набережной или взять самокат.

Станция метро «Арбатская» выведет тебя на Старый Арбат. Это место музыкатов, художников и прочьей творческой богемы. Отправной точкой для прогулки можно выбрать бывший доходный дом, а теперь весьма известный ресторан «Прага» (ул. Арбат, 2). А уже в 9-м доме находилось когда-то кафе «Apбaтcкий пoдвaльчик», куда часто захаживали Есенин, Aйceдopa Дyнкaн, Maякoвcкий, Блoк.

Соседний же, 11-й дом ты узнаешь, по головам львов, украшающим фасад. В «Доме с рыцарями» (№ 35/5), построенном в 1913 году, сейчас расположен Дом актера. Это самое высокое здание улицы до революции славилось витражами, роскошными квартирами и мраморными лестницами, а после — коммуналками. Напротив «рыцарей» (ул. Арбат, 26) — театр Вахтангова и фонтан с «золотой» принцессой Турандот.

Дом 37 и особенно одна его стена известны всем поклонникам Виктора Цоя, а дом 43 привлекает почитателей творчества Булата Окуджавы. А чтобы по настоящему прочувствовать Старый Арбат нужно сворачивать в уютные переулки. Именно там прячутся архитектурные достопримечательности!

Чтобы перекусить можно зайти в «МосБургер» или в «Эрик Рыжий» (брат очень его хвалил). Также стоит посетить Московский зоопарк (за 3 часа мы с мужем обошли меньше половины). Школьникам, студентам и многодетным семьям — вход бесплатный.

Одно из любимых место — Воробьевы горы. Рядом находятся спорткомплекс Лужники и всем известный МГУ. На Воробьевых горах есть отличная смотровая площадка, с которой открывается красивый вид! По пути к Воробьевым горам, при желании, можно заглянуть в Нескучный сад. Он расположен чуть выше набережной. Летом и в период цветения он просто восхитителен!

Также советую посетить Царицыно. Очень люблю это место! Потрясающей красоты дворец, водоемы, природа, но от центра добираться не близко.

Написала последним, потому что если посещать всё, включая Царицыно, в 2 дня можешь не уложиться. Однако ничего не мешает тебе приехать в Москву еще раз. Жизнь одна, и только от тебя зависит, какой она останется в памяти!

Теперь ты знаешь, куда сходить в Москве на выходные, чтобы по максимуму вдохновиться и наполниться новыми впечатлениями! Очень советую перед дорогой скачать на телефон любую из удобных карт. А саму программу прогулки нужно хорошо продумать заранее, с временными интервалами на каждый объект.

Удачных путешествий! А какие достопримечательности Москвы по душе тебе больше всего?

 

Ссылка на первоисточник
наверх