На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

100 подписчиков

Сусальное золото, миндальная корочка и белый изюм: всё о куличах на предстоящую Пасху

В 2021 году Пасху будут отмечать более двух миллиардов христиан по всему миру. У каждого народа есть свои традиции в этот святой день, в России же к праздничному столу традиционно готовят куличи, творожные пироги и крашеные яйца. Но где в Москве и Петербурге готовят самые вкусные и необычные вариации пасхального хлеба? Рассказываем.

Ladurée (Москва)

Легендарная кондитерская Ladurée приготовила для своих гостей освящённые куличи с ноткой французского шика. Над созданием угощений работал шеф-кондитер Магомет Алботов, и уже сейчас к заказу доступны три необычных вкуса. Любителям насыщенного ягодного вкуса советуем попробовать кулич с добавлением цукатов апельсина и сушеной клюквы, выдержанных в ликёре куантро. А если вам не по душе чёрный изюм, стоит заказать кулич с добавлением семян ванили и белого изюма. Любителям орехов понравится пасхальный кулич с дроблёной фисташкой и фисташковым пралине. Его украшают миндальной пастой, обжаренными плодами и традиционным айсингом.

Адрес: Малая Бронная, 27/14; Никольская, 5/1с3
Цена: от 850 до 1790 рублей

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» (Москва)

Ещё Жильбер Беко пел о том, что как было бы здорово погулять по Красной площади и оказаться в «Кафе Пушкинъ». Праздник святой Пасхи не станет для вас исключением, ведь специально для москвичей Дамьен Пищионери подготовил несколько видов традиционных угощений. В меню есть классический кулич с цукатами и изюмом, покрытый сахарной глазурью. Творожная пасха с изюмом и кремовыми узорами, а также шоколадный кулич, украшенный капельками из натурального какао. К тому же здесь можно попробовать шоколадное Фаберже и «яйцо» с добавлением трюфеля или же заказать торт-кулич в белом шоколаде.

Адрес: Тверской бульвар, 26/5
Цена: от 2 450 до 12 500 рублей

Ресторан Peshi (Москва)

С приближением доброго и светлого праздника рыбный ресторан Peshi предлагает куличи из нежного теста с добавлением домашних сливок. В начинку также добавляют изюм, миндаль, курагу, чернослив, цедру и каплю апельсинового ликёра. Особое внимание заслуживает оформление сдобной выпечки. Кондитер выбрал гжель в синих тонах, напечатанную на съедобном принтере, и разбавил рисунок кусочками сухофруктов. Стоит попробовать и творожную пасху по рецепту владелицы Елены Шевцовой. Творог для неё изготавливается своими руками, поэтому угощение имеет вкус сливочного пломбира.

Адрес: Охотный ряд, 2
Цена набора: от 1 400 до 9 000 рублей

Eclipse (Санкт-Петербург)

На берегу Финского залива шеф-повар Сергей Фокин приготовил куличи по своему авторскому рецепту. Для идеального теста кондитер использует метод долгого брожения, который делает его пористым и воздушным. В начинку мастер добавил апельсиновые цукаты и карамелизованные орехи. А вот верхушка может быть из тягучей солёной карамели или же нежного и тающего маршмеллоу. Нельзя не отметить символичное украшение пасхи: наверху лежит терновое гнездо из шоколада, яйца, покрытые сусальным золотом, и аккуратное перо.

Адрес: Приморское шоссе, 424
Цена: 1 200 рублей.

Sybarite (Санкт-Петербург)

Ресторан авторской кухни привык играть на эмоциях своих гостей, и для светлого праздника Пасхи бренд-шеф Марк Шах Акбари выбрал не самый простой рецепт. Персонал советует собрать идеальный десерт исходя из своих вкусовых предпочтений. На выбор есть два нетрадиционных сочетания куличей — изюм с аперолем и финик с цукатами. Разбавьте сдобное тесто ванильным или карамельным кремом. В качестве украшения предлагают настурцию и малину с серебряной карамелью и велюром. Ну а для любителей благородных металлов есть вариация с сусальным золотом и серебряным кандурином.

Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 20
Цены: от 700 до 1 000 рублей

COCOCO Bistro (Санкт-Петербург)

В священный праздник Матильда Шнурова и шеф-повар Игорь Гришечкин приготовили для петербуржцев сразу два варианта сдобных куличей. Рецепт угощения был выбран не случайно, ведь именно его в семье пекаря передают из поколения в поколение. Во время готовки тесто пропитывается пряным цитрусовым ароматом апельсиновой цедры и нежным концентратом натуральной ванили. В каждый из них добавили вяленую клюкву и изюм, выдержанные в роме, а также горький бельгийский шоколад и бобы тонка. Первым делом советуем откусить хрустящую верхушку из воздушной зефирной помадки или ароматную ореховую корочку из миндальной муки.

Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2
Цена: 650 рублей

Источник фото: Instagram

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх