На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Кулинарный блогер ответил, под крышкой или без нужно жарить котлеты
Даже вегетарианцы любят есть котлеты. Правда, готовят они их из сои, тофу, бобовых и других продуктов. Котлеты можно готовить разными способами: готовить на пару, запекать в духовке, жарить на сковороде. Как правильно жарить котлеты, чтобы они были сочными и вкусными? Сегодня я расскажу о секретах приготовления сочных котлет и поделюсь любимыми рецептами известных фуд-блогеров.
Имеет значение размер котлет, качество сковороды и грамотное соотношение ингредиентов. В котлеты добавляют булку с молоком для пышности и мягкости. Когда-то в котлеты клали много хлеба не только ради экономии, но и для того, чтобы блюдо хорошо переварилось. Сочности котлетам добавляет еще и лук, нарезанный мелкими кусочками. Чтобы котлеты не развалились при жарке, их надо формировать влажными руками.
Между котлетками должно быть свободное пространство во время жарки, иначе они слипнутся. Если жарить котлеты под закрытой крышкой, то они не приобретут румяную корочку. Поэтому, многие повара комбинируют процесс жарки котлет на сковороде без крышки, а в конце накрывают крышкой и добавляют немного воды.
Котлеты тушат под крышкой еще пару минут. Через несколько минут котлеты готовы. Они имеют румяную сочную корочку и мягкую текстуру. Еще один способ сделать котлеты вкусными и сочными — доготовить их в духовке. В таком случае котлеты обжариваются с двух сторон на сковороде без крышки и отправляются в духовку еще на 10 минут. Так готовит котлетки шеф-повар Василий Емельяненко.
Не все любят панировать котлеты, но панировка делает котлеты хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Можно панировать котлеты в сухарях и яйце. Лучше, когда панировочные сухари делаются в домашних условиях. От покупной панировки остается неприятный привкус.
Толщина заготовок не должна быть больше 3 см, иначе котлеты просто не прожарятся. А чтобы проверить, готова ли котлета, надо проткнуть ее вилкой или разрезать ножом посередине. Если из нее вытечет прозрачный сок, значит, котлета готова.
Котлеты с беконом в духовке
Вкус и сочность зависят не только от способа приготовления. Имеет значение вид выбранного мяса. Олег Григорьев, известный фуд-блогер, у которого 4,5 млн подписчиков на Ютубе, любит вкусно поесть и приготовить что-то особенное. Первый совет от блогера: «Выбирайте мясо с бедра, не важно, курица это или говядина. Это самая мягкая часть, котлеты получатся очень сочные».
Нарежь на средние кусочки мясо. Замочи батон в 150 мл кефира.
Ножом нарежь мелко лук и бекон.
Пропусти через мясорубку мясо, затем бекон и в самом конце пропусти булку с кефиром. Олег Григорьев говорит, что так, если что-то и застрянет в мясорубке, то это будет не мясо. Очень дельный совет.
Теперь добавь в фарш соль и специи, нарезанный мелко лук и натертый на мелкой терке пармезан. Всё хорошенько перемешай руками и дай фаршу настояться 10 минут.
Через 10 минут снова перемешай фарш и сформируй из него котлеты.
На своем канале oblomoff Олег рассказал, как приготовить сочные котлеты в духовке из говядины. Я бы сказала, что это праздничный вариант котлет. Здесь есть и бекон, и пармезан, и разные специи.
Жареные котлеты в панировке
Наталья Калинина — фут-блогер с 3,5 млн подписчиков на ютубе. Наталья радует подписчиков короткими рецептами домашней кухни. Любимые котлеты ее дочери — котлеты из фарша говядины и курятины в панировке. Готовит Наталья на сковороде с растительным маслом, а затем отправляет еще на пару минут котлеты в духовку, благодаря чему блюдо становится очень нежным и вкусным.
Котлеты получаются нежными и сочными, с красивой румяной корочкой. Даже детям можно есть такое блюдо. Несмотря на то, что мясо не жирное, котлеты совсем не стали от этого пресными. Попробуй приготовить.
Котлеты с дымком
говорит, что лучше не готовить котлеты с чесноком тем, кто страдает от изжоги. Шеф поделился проверенным рецептом классических котлет.
Маленькой хитростью Василий поделился сразу. Несмотря на то, что у него большой опыт в кулинарии, Василий не ленится делать мини-котлету перед обжаркой всей партии. Так он проверяет, всего ли достаточно в фарше, чтобы не испортить все котлеты. А какой твой любимый рецепт сочных котлет?