"/>

Донбасс Сегодня

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Псаки сама, закрывшись в туалете, совершает хакерские атаки на инфраструктуру США, даже если это не будет доказаноПсаки: Россия вин...
  • Влад Владимиров
    А я всегда говорил, что думающий орган у хохлов находится не в голове... Об это говорит их эпатаж в последнее десят...“Назло маме отмор...
  • юра федулов
    Слава Богу, Псаки снова радует.Псаки: Россия вин...

Беспричинное насилие: арабы в Яффо избили раввина и директора ешивы

Беспричинное насилие: арабы в Яффо избили раввина и директора ешивы

Раввин Элиягу Мали, возглавляющий религиозно-сионистскую ешиву «Шират Моше» в яффском квартале Аджами, а также распорядитель этой ешивы, подверглись нападению арабов в Яффо.

Оба пострадавших шли по улице, когда на них набросились два молодых араба и стали избивать. Сначала они напали на распорядителя, и раввин Мали успел сделать снимок, затем досталось и духовному лидеру ешиботников.

Израильский сегмент интернета сразу наполнился возмущенными постами. Как отметили сами пострадавшие, уже получившие медицинскую помощь, нападение было совершено без всякого повода. Судя по всему, арабам претит тот факт, что по улицам Яффо ходят евреи, да еще религиозные.

Председатель партии «Религиозных сионистов» Бецалель Смотричо отреагировал на эти сообщения красноречивой цитатой из Торы: «А если обитателей этой земли не изгоните от себя, будут они колючками для глаз ваших и шипами для боков ваших, и враждовать с вами будут на земле, на которой живете».

Судя по всему, этой фразой из «Книги бе-мидбар», она же «Книга чисел», Смотрич намекает на то, что арабов следовало изгнать из еврейского государства еще во время еще основания, дабы они не становились «колючками для глаз наших».

Дело получилось громкое, и полиция энергично принялась за розыски. Поскольку фотография обошла весь интернет, и один из нападавших был без маски, вычислить его личность не составило особого труда. Два нелюбителя евреев, 30-летние жители Яффо, уже задержаны.

Но, разумеется, вопрос не столько в них, сколько в том, могут ли евреи спокойно ходить по арабским кварталам в еврейском государстве, не чувствуя себя заведомо униженными галутными жителями в неблагоприятном окружении, где любой может походя отвесить им пинка или дать оплеуху.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх