"/>

Донбасс Сегодня

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Худякова
    Две прохиндейки с Украины,вам своих что ли мало,хватают все что плохо лежит и ртом и ж....пятой точкой.“Ни дня не работа...
  • Вячеслав Пронин
    Тихановская,Протасевич,Алексиевич... и подобные им - одного поля ягода,поют для тех от кого выгода и деньги.Лишенные ...Тихановская ответ...
  • Ваша Светлость
    Какой-такой Башлачев? Не знаю!!! "...«идол» фанатов советской рок-музыки конца 80-х..."? Аффтар, ты это серьёзно?:...Сын знаменитого с...

Киев готов обменять «кума Путина» на осужденных в России украинцев

Киев готов обменять «кума Путина» на осужденных в России украинцев

Украина может обменять главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, арестованного по подозрению в государственной измене, на осужденных в России украинцев. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

«Это решение об обмене принимает президент Украины. Я думаю, что, если будет такая возможность, мы охотно это сделаем», — сказал он.

Сейчас Медведчук находится под домашним арестом.  В его доме и в офисе «оппозиционной платформы» прошли обыски. Политик охарактеризовал произошедшее «политической расправой» и заявил, что намерен сотрудничать со следствием.

Кремль в ответ на обвинения Медведчуку заявил, что не собирается вмешиваться во внутренние дела Украины. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Медведчук не обращался к РФ за содействием или политическим убежищем. «И вряд ли Россия может оказать ему какую-то помощь на фоне того преследования, которое сейчас имеет место», — сказал представитель Кремля.

Медведчук — кум Владимира Путина. В 2004 году российский президент стал крестным отцом младшей дочери Медведчука Дарьи. В 2021 году Медведчук вошел в рейтинг богатейших украинцев по версии журнала «Форбс» — его состояние оценили в 620 млн долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх