"/>

Донбасс Сегодня

71 подписчик

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот такие в депутатах точно не нужны... Если в юности человек не дружил с головой, что от него можно ожидать сейчас н...Один и без ансамб...
  • Марина Фролова
    Девицам нарушать правила ( тишину в шесть утра ) МОЖНО, а какому- то ,пол-ночи не спавшему ,мужику нарушать правила Н...Избитая ремнем из...
  • Светлана Худякова
    Две прохиндейки с Украины,вам своих что ли мало,хватают все что плохо лежит и ртом и ж....пятой точкой.“Ни дня не работа...

Эрдоган предложил своим союзникам нанести удар по Израилю: эксперт раскрыл последствия возможной войны

Политика

Эрдоган предложил своим союзникам нанести удар по Израилю: эксперт раскрыл последствия возможной войны

Президент Турции вызвал недоумение российских экспертов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган окончательно определился с тем. на чьей стороне Турция окажется в ходе палестино-израильского конфликта.

Накануне он предложил военно-политическим единомышленникам Анкары выступить против Израиля, нанеся по стране серьезный удар.

СМИ стало известно о том, что Эрдоган позвонил президенту Киргизии Садыру Жапарову и заявил, что вместе страны могли бы преподать Израилю урок, который необходим Тель-Авиву.

Напомним, что ранее подобное предложение Анкара сделала Москве. Эрдоган обратился к российским властям принять активное участие в противостоянии  “израильской агрессии”,  которая направлена на палестинцев.

Россия, на взгляд политика, вместе с Турцией должна ввести в регион миротворческие силы.

«Президент Эрдоган… хочет видеть Киргизию рядом в своих международных инициативах, чтобы преподать необходимый урок Израилю, который атакует мечеть Аль-Акса, Газу и палестинцев», –  цитирует сообщение киргизской стороны “Авиапро”.

Таким образом Эрдоган выступает в качестве сторонника силового вмешательства международных сил в конфликт, причем максимальное давление должно быть оказано именно на Израиль.

СМИ предполагает, что под ударом политик имел в виду  реальные боевые действия.

СМИ также сообщили, что один из лидеров палестинской группировки ХАМАС Халед Машаль  поделился с турецкими СМИ тем, что организация готова прекратить огонь.

Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на газету The Times of Israel, по словам Машаля, Израиль на предложение о перемирии не ответил.

А т.н. “президент Государства Палестина” Махмуд Аббас накануне обратился к властям США с призывом о немедленном вмешательстве в ситуацию, которое необходимо, чтобы прекратить “израильскую агрессию” на Ближнем Востоке.

Палестинское СМИ WAFA писало, что всю ответственность за эскалацию  и “кровь палестинского народа” Аббас возлагает на Тель-Авив.  Вмешательство требуется, “пока ситуация не вышла из-под контроля”, сообщает СМИ.

Помимо США, Аббас также призвал взять ответственность за прекращение огня Совбез ООН, “квартет” международных посредников,  и прочие международные организации  во имя  “безопасности и мира в соответствии с положениями международного права”.

США ранее заявляли. что намерено добиваться деэскалации в регионе, однако признали право Израиля на самозащиту.

Израильская сторона заявляет, что первыми остановить военную агрессию должна ХАМАС. До тех пор атаки на сектор Газа продолжатся. 

В России свое мнение о конфликте высказал эксперт-востоковед Евгений Сатановский. У него вызвало удивление решение Эрдогана  поддержать палестинцев Иерусалима, при чем столь же интенсивно, как ранее Анкара поддерживала Баку в Карабахе.

“Он себя с Сулейманом Великолепным или Махмудом Завоевателем случайно не перепутал?”, –  иронично отмечает Сатановский в Telegram-канале.

По мнению политолога, Эрдогану не стоит путать ту и эту ситуации, иначе впереди его ждет множество разочарований.

Эксперт предположил, что политик преследует свои цели, в частности пытается решить проблемы турецко-египетских отношений нападками на Израиль. И все же он вряд ли направит в сектора Газа свою “Флотилию свободу”, пока обе стороны конфликта бомбят друг друга.

Сатановский предположил, что в такой ситуации ВС Турции ждало бы уничтожение. По его словам, израильтяне просто отправят их “на дно, не раздумывая”, и  “пени за направленных к Б-гу в рай боевиков его платить”, – отметил политолог.

Также политолог задал вопрос, в какой форме будет выражена агрессия Турции: будет она прямой, или турки пополнят ряды участников ХАМАС.

“Занимаем места в зрительном зале. Спектакль обещает быть любопытным”, – подытожил Сатановский.

Как писал ранее Topnews, СМИ считают, что конфликт ЦАХАЛ и ХАМАС перерастает в гражданскую войну в самом Израиле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх