На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Любовный треугольник: теща, зять и автомобиль

Светлана Алексеевна никогда не могла бы подумать, что оказание помощи семье будет такой проблемой для ее зятя. Когда женщина позвонила родственнику с просьбой встретить в аэропорту ее младшую дочь, она услышала: «Она что, такси взять не может?». Возмущению Светланы не было предела.

© Depositphotos

Оказание помощи семье

Приезд дочери

У Светланы Алексеевны 2 дочери.

Старшая живет неподалеку, а младшая на другом конце страны. Обе замужем и у обеих есть дети. Только в отличие от старшей Лены, младшая Карина родила всего 2 года назад и ей постоянно требуется помощь. Именно поэтому Светлана время от времени приезжала к ней в гости на неделю и больше. Не говоря уже о ежедневной видеосвязи.

В этот раз Карина должна была прилететь в гости к родителям. Рейс был крайне неудачным, самолет прилетал ночью. И так как Светлана Алексеевна с мужем отдали свой автомобиль Лене и ее мужу, теща позвонила зятю.

— Виталик, забери, пожалуйста Карину с аэропорта.

— А во сколько рейс? — спросил Виталий.

— В 2:30.

— Извините, не смогу. Мне на работу рано утром вставать, а пока всех развезу, в лучшем случае вернусь к 4 утра. Пусть такси возьмет.

— Да какое такси?! О чём ты? У нее маленький ребенок на руках!

— А что не так? Все на такси ездят…

Неблагодарность зятя

Светлана Алексеевна не ожидала такого ответа. Ей было дико слышать, что подобное оказание помощи семье — помеха. Подумаешь, поспит чуть меньше обычного. Ничего, потерпит. Вот как в свои компьютерные игры играть по полночи, так это ему не мешает. А как забрать дочь с аэропорта — сложно.

Негодование усугубляется еще и тем, что они до сих пор помогают семье Лены.

Ведь зять немного зарабатывает. Квартира, ремонт и машина — всё за счет родителей Лены. «Поэтому лучше бы молчал и выполнял свой семейный долг!», считает Светлана Алексеевна. — «На дачу еле-еле отвозит, так это вообще не по-людски как-то».

Неблагодарность зятя, как думает Светлана, однажды сыграет с ним плохую шутку. Она уже не знает к кому обращаться: просить Лену, чтобы та надавила на мужа или самим нанять такси и встретить Кристину с внуком? Не пускать же мать с ребенком в ночь одних!

Можно ли считать отказ зятя помочь проявлением неблагодарности? Или может не стоит так всё принимать близко к сердцу?

 

Ссылка на первоисточник
наверх