На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Домашняя курага из абрикосов, что будет полезнее магазинной в разы

Первое что вспоминаешь о заготовках на зиму из абрикосов — это варенье, джем, компот. Тут решила посмотреть, что еще можно приготовить из медовых абрикосов, коими свекровь нас завалила. И нашла — курага в домашних условиях или цукаты из абрикосов.

Википедия мне сказала, что популярность к цукатам, а именно так и называют засахаренные фрукты, пришла еще сотни лет назад.

Впервые цукаты стали готовить в таких жарких странах, как Египет, Турция и Греция. Ну а со временем цукаты стали популярными и в странах Европы.

В XVII веке лакомство активно начали использовать во французской кухне для украшения изысканных десертов. После этого я решила — буду как французский кулинар заготавливать и себе на зиму эту сладость!

© Depositphotos

Курага в домашних условиях

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить курагу и цукаты из абрикосов в домашних условиях. Для того, чтобы под рукой всегда были натуральные и полезные сладости!

Ингредиенты

  • 1 кг сахара
  • 300 мл воды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 кг абрикосов

Приготовление

  1. Для сушки цукатов из абрикосов нужно выбрать умеренно спелые плоды с крепкой и здоровой мякотью. Из зеленых фруктов лакомство получится невкусным. Переспелые же плоды разварятся в процессе приготовления. Абрикосы вымой, разрежь на половинки и удали косточки.

    © Depositphotos

  2. В кастрюлю влей воду и добавь лимонную кислоту и сахар. Дай сиропу прокипеть минут 5, а затем добавь половинки абрикосов. Обрати внимание, что в процессе варки сироп должен стать прозрачным.

    © Depositphotos

  3. Проваривай абрикосы в сиропе минут 15. Дай абрикосам остыть в сиропе.

    © Depositphotos

  4. Выложи абрикосы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Суши абрикосы в духовке при температуре 50 градусов в течение 2 часов.
  5. Переложи абрикосы на сетку или подносы. Лучше, чтоб место, где будут досыхать цукаты было на балконе на солнечной стороне. Чтобы на цукатах не собиралась пыль и для защиты от мух и ос, лучше накрыть подносы или сетку стеклом.

    Суши курагу в течение 2 дней. Время от времени, половинки плодов необходимо переворачивать. Чем суше и ветренее погода, тем быстрее происходит сушка плодов в домашних условиях. Готовые цукаты из абрикосов не липнут к рукам, но остаются упругими.

  6. Если ты хочешь именно цукаты, то стоит обвалять каждую половинку абрикосов в сахаре. Если без сахара, то это курага. Хранить это лакомство лучше в холодильнике под крышкой. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

А чтобы детальнее ознакомиться с приготовлением цукатов из абрикосов смотри видео с кулинарного канала Клавдии Корневой. На канале Клавдии очень много рецептов блюд домашнего приготовления, которые легки в приготовлении и с ними справится даже неопытный кулинар! От души благодарим вас, Клавдия, за ваши прекрасные кулинарные находки!

Как видишь, сам процесс приготовления не сложный, но достаточно много времени уходит на саму сушку. В духовке в жару не реально. Поэтому помощником в этом процессе будет наше жаркое летнее солнышко.

Курага в домашних условиях выходит очень вкусной и аппетитной. Ем ее вместо конфет или пеку с ней пирожки и десерты. А еще очень люблю добавлять абрикосовые цукаты к сырникам. Вкуснотища!

 

Ссылка на первоисточник
наверх