"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...
  • Юдкевич Сергей
    Хорошо воспитали засранцаРодители Протасев...

МИД Чехии выдвинул России «дипломатический» ультиматум

МИД Чехии выдвинул России «дипломатический» ультиматум

Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулханек выразил послу РФ Александру Змеевскому протест против высылки из Москвы 20 сотрудников посольства и потребовал вернуть их обратно на свои места в дипломатическом представительстве.

«Все высланные сотрудники посольства Чехии должны быть возвращены на свои места в Москве. Решение ожидаем до 12:00 четверга. Если оно не будет принято, то мы приступим к варианту приведения штатов обоих посольств в паритетное соответствие по численности сотрудников», — заявил Кулганек.

Ранее Чехия пригрозила высылкой всех российских дипломатов из республики, так как действия РФ фактически парализовали работу чешского посольства в Москве.

В МИД РФ, комментируя высказывания Кулганека, предложили Чехии «ультиматумы оставить для общения внутри НАТО».

В минувшую субботу Чешская республика обвинила российские спецслужбы в организации взрывов на военных складах в Врбетице в 2014 году и выслала 18 сотрудников российского представительства в Праге, заподозрив их в работе на ГРУ и СВР.

Россия в ответ выслала из Москвы 20 дипломатов. Обвинения Праги в российском внешнеполитическом ведомстве назвали абсурдными и голословными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх