На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Пять лет назад привезла из Парижа классический рецепт лукового супа
5 лет назад мне посчастливилось впервые побывать в Париже. После посещения Лувра и прогулки по саду Тюильри я зашла в уютное французское кафе под названием La Rotonde des Tuileries, именно там мне удалось отведать поистине идеальный классический луковый суп. От прикосновения ложки сырная корочка на тарелке треснула, и я ощутила невероятно аппетитный то ли сырный, то ли пряный аромат.
Сказать, что это было вкусно — ничего не сказать. До сих пор я не пробовала ничего вкуснее! И вот эти 5 лет я в поиске этого удивительного вкуса.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией о приготовлению французского лукового супа от шеф-повара, который работает в Европе. Чтоб не плакать во время приготовления: чищенную головку лука отправляю на 5 минут в морозилку!
Лука в суп идет много, поэтому тут стоит знать лайфхаки, которые облегчат нарезку лука. Во-первых, нужно взять острый нож, а сам лук перед нарезкой держать в холодильнике. Также можно обработать лимонным соком лезвие ножа.
Во-вторых, стоит периодически смачивать нож в воде. Чтобы не плакать, когда режешь лук, нужно стараться прижимать язык к небу. Еще говорят помогает жевать жвачку или хлеб во время нарезки.
Добавь к луку муку, таке можно влить белый крепкий напиток, который хранят в дубовых бочках или бутылках. Тебе понадобится около 50 миллилитров, но можно обойтись и без этого этапа. Муку с луком обжаривай в течение 5 минут. Добавь веточку тимьяна.
Заранее подготовь бульон. В классическом рецепте лукового супа используется мясной бульон, но можно взять и овощной. В готовый бульон всыпь лук с мукой. Также можно добавить в суп дижонскую горчицу. Вари около 10 минут.
Заранее подготовь греночки. Багет или любой другой хлеб нарежь на кусочки, натри чесноком, посыпь тертым сыром и отправь на 3–4 минуты в духовку.
Суп влей порционно в жароустойчивые тарелки, в середину выложи гренку и натри верх супа сыром. Сыр можно брать любой. Отправь тарелки с супом в духовку на пару минут до образования сырной корочки.
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала Chef Ilya R. На канале Ильи можно узнать много интересного о французской, испанской, итальянской и азиатской кухне. Настоящий кладезь знаний в сфере аппетитных блюд!
Лук, на первый взгляд, совсем простой и непритязательный овощ, но это только на первый взгляд. На самом деле, он может стать основой многих вкусных блюд. Кстати, в детстве, во времена перестройки, когда денег было мало, мама готовили мне луковые оладушки. Так вот на вкус они были точь-в-точь, как отбивные. Этот классический луковый суп также достаточно бюджетный по ингредиентам (не считая сыра грюйер, но его можно зменить на сыр попроще), но при этом он удивительно вкусный и сытный.
Очень рекомендую попробовать его приготовить. А шеф-повару Илье за рецепт большое спасибо!
Буду очень благодарна, если ты поделишься своими проверенными способами, как не плакать при нарезании лука!