На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

100 подписчиков

Умаялась готовить оладьи из тыквы, домашние просят их каждый день

Ух, и много у меня на огороде тыквы в этом году! 100 %, у каждой хозяйки в арсенале есть блюда из тыквы. Я же хочу поделиться своими тыквенными радостями. Рецепт вкусных оладий из тыквы у меня не один, их более 10. Но эти 2 — самые любимые!

В этих тыквенных оладушках отлично всё: цвет, размер и вкус.

А самое главное они готовятся быстро и без заморочек!

Рецепт вкусных оладий из тыквы

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится проверенными рецептами оладий из тыквы, которые со стола не уходят, а улетают. Сколько не приготовь, всегда мало!

© Depositphotos

Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы
  • 75 г твердого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • 5–7 веточек петрушки
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

  1. Тыкву нарежь на средние кусочки и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Или отвари до мягкости примерно за 20 минут. Остуди и разомни вилкой.
  2. Сыр натри на мелкой терке, чеснок пропусти через пресс. Петрушку мелко порежь ножом.
  3. В глубокой миске соедини все ингредиенты с яйцами и мукой. Перемешай до однородности.
  4. Добавь тесто к тыквенному пюре. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошенько перемешай.
  5. В сковороде разогрей масло на среднем огне. Сформируй оладьи и обжаривай их около 5 минут с каждой стороны.
  6. Вот и всё, аппетитные оладушки готовы. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Оладьи без муки с тыквой

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 300 г тертой тыквы

© Depositphotos

Приготовление

  1. В удобной емкости яйцо смешай с солью и сахаром.
  2. Натри на крупной терке тыкву, а затем добавь ее в миску с тестом. Всыпь манную крупу.
  3. Хорошенько всё перемешай. Обрати внимание, что тыква пускает сок, его не нужно сливать.
  4. Обжаривай оладьи на сковороде по 4 минуты с каждой стороны на небольшом огне. С маслом или без — на твое усмотрение!
  5. Вот и всё, оладьи без муки готовы. Приятного аппетита!

    © Depositphotos


© Depositphotos

Помимо тыквенных оладий, которые считаю лучшим завтраком в серые осенние будни, я люблю варить тыкенный суп, делать запеканку с курицей и тыквой, печь тыквенные кексы. А моя мама по старинке варит тыквенную кашу. И у нее она настолько вкусная и ароматная выходит, что не передать словами, это нужно пробовать!

А ты любишь тыкву? Что из нее готовишь? У тебя есть свой, проверенный рецепт вкусных оладий из тыквы?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх