"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...
  • Юдкевич Сергей
    Хорошо воспитали засранцаРодители Протасев...

Брюссель выпустил секретный документ — Донбасс признан угрозой для НАТО и ЕС

Брюссель выпустил секретный документ — Донбасс признан угрозой для НАТО и ЕС

Брюссель выпустил секретный документ — Донбасс признан угрозой для НАТО и ЕС

Европейский союз направил своим государствам-членам предупреждение о намерениях России «поглотить» территорию Донбасса. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает американское издание «Блумберг», передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

По мнению руководства ЕС, об этом свидетельствует организация выборов и выдача гражданства РФ на территории ДНР и ЛНР. По данному вопросу Европейская служба внешних связей планирует составить подробный отчёт.

Отмечается, что предоставление Донбассу статуса автономии в составе Украины, предусмотренное Минскими соглашениями, потенциально может позволить региону наложить вето на вступление Украины в НАТО и ЕС, что декларируется Западом, как цель большинства жителей страны.

Брюссель выпустил секретный документ — Донбасс признан угрозой для НАТО и ЕС

По данным издания, в документе Евросоюза перечислены меры, которые могут быть предприняты для противостояния «российской агрессии». Среди перечисленного говорится о необходимости усиления поддержки Киева с борьбе с киберугрозами, снижение энергозависимости от России, усиление мер по отказу в признании полученных жителями Крыма и Донбасса паспортов РФ, а также допуск Украины к участию в ряде проектов Европейского союза в сфере безопасности.

«Дальнейшие санкции будут зависеть от ухудшения ситуации в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины», — сказано в документе.

При этом «Блумберг» сообщает о дополнительной служебной записке, согласно которой послы Евросоюза в комитете по политике и безопасности при обсуждении данного документа 11 мая высказали разные мнения. Первая часть дипломатов поддержала данное предложение, однако вторая настаивала на том, что в перечисленных предложениях мало внимания уделяется реформам, которые Украина обязана осуществлять самостоятельно, в частности, внедрение мер по борьбе с коррупцией, а вопрос привлечения Киева к совместным программам по безопасности требует более длительного обсуждения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх