На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

100 подписчиков

Захер-торт: настоящий венский рецепт

Австрийцы – известные любители сладостей. Здесь всегда в
почете тортики, штрудели и пряники, которыми можно полакомиться в любой
кофейне.

Захер-торт получил название в честь своего создателя, семья
которого в дальнейшем открыла целую сеть специализированных кафе, так как
тортик приобрел неимоверную популярность в стране. Конечно, истинный рецепт
представляет собой фамильную ценность и держится в секрете, но
австрийцы-сладкоежки давно научились воспроизводить рецепт на свой лад.

Ингредиенты:

  • 130 грамм сливочного масла
  • 100 грамм темного шоколада
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 6 яиц
  • 130 грамм муки
  • 80 грамм сахара

Для глазури:

  • 150 грамм шоколада
  • 75 грамм кокосовой стружки

Приготовление:

Шаг 1. Необходимо растопить шоколад вместе со сливочным маслом и всыпать к ним сахарную пудру. В эту смесь постепенно нужно вбить яичные желтки и хорошо перемешать.

Шаг 2. Взбить отдельно белки с сахаром до образования пышной пены и влить в шоколадную массу. Добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Выпекать в разъемной форме около 50-60 минут.

Шаг 3. После полного охлаждения коржа нужно залить его глазурью, состоящей из растопленного шоколада и посыпать сверху кокосовой стружкой.

К Захер-торту обязательно нужно готовить знаменитый кофе
по-венски, ведь только так можно на мгновения перенестись в этот старинный
удивительный город.

Приятного Вам аппетита!

Это может быть полезно: 3 простых и интересных десерта для новогоднего застолья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх