На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Маринованные огурчики с перцем, рассолом можно упиваться
Наши хозяйки обожают заготавливать на зиму и огурцы, и перец. Однако мало кто умеет гармонично соединить в одной баночке и то, и другое. Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как стоит заготовить в этом году маринованные огурцы с перцем на зиму, чтобы результат понравился и семье, и дорогим гостям.
Такой удивительный салат получается очень вкусным и пикантным, с обалденным рассолом. Салат окажется очень кстати при любом зимнем застолье. Причем огурцы из баночки можно будет использовать не только для бутербродов, но и даже для салатов (вроде всеми любимого оливье). А простота приготовления таких заготовок точно порадует даже начинающего кулинара.
Что касается маринада, то для его приготовления нужно в просторную емкость влить воду, растворить тут соль и сахар. Затем добавь уксус, доведи до кипения. После чего влей растительное масло и прокипяти пару минут.
Теперь залей огурцы маринадом, накрой крышкой и оставь на 5–10 минут. После этого поставь банки на водяную баню. Учти, что для полулитровых банок хватает 10–12 минут, для литровых — 12–13 минут, для двухлитровых — 15–20 минут. Останется только достать баночки после пастеризации, закатать их, перевернуть и накрыть теплым одеялом.
Не нужно дожидаться зимы, чтобы попробовать получившиеся огурчики с перцем. Обязательно открой на пробу одну баночку, чтобы оценить результат. Надеемся, что этот рецепт придется тебе по душе, и таких закаток на зиму ты предостаточно заготовишь.