На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Соседи Беннета потребовали через суд, чтобы он забрал семью и переехал в Иерусалим

Решение премьер-министра Нафтали Беннета жить «на два дома» не устраивает его соседей. 

Их можно понять: регулярные акции протеста вблизи дома премьер-министра в Раанане нарушают их спокойствие, а усиленная охрана квартала с постоянным перекрытием улицы во время прибытия Беннета раздражает и мешает вести привычный образ жизни.

 

Напомним, после назначения на должность премьера Беннет, посоветовавшись со своей супругой, решил не перевозить семью в официальную иерусалимскую резиденцию. 

Такое решение они объяснили нежеланием травмировать детей переездом и переводом в новые школы, а также проблемами, которые переезд создаст для супруги премьер-министра, занимающейся частной практикой. По сообщению СМИ, после продажи предприятия по производству веганских сортов мороженного, жена политика, переквалифицировавшись в наставника молодых родителей и консультанта по коррекции сна, открыла свою клинику в Раанане. 

Таким образом, большую часть времени Беннет проводит в иерусалимской резиденции, а по выходным приезжает на «побывку» домой. 

Несмотря на его отсутствие, дом премьера, в котором проживает его жена и четверо детей, тщательно охраняется на постоянной основе, что, как выяснилось, приносит массу неудобств остальным жильцам квартала. 

В итоге их терпению подошел конец и сегодня они через адвоката Хура Уриэля Низри направили в Высший суд справедливости иск с требованием вынести вердикт, обязывающий Беннета проживать вместе с семьей там, где и полагается — в официальной резиденции премьер-министра на иерусалимской улице Бальфур.

 

По утверждению истцов, «интересы общественности должны быть предпочтительнее «удобства без границ» народного избранника», а «дети, старики, молодые и взрослые из всех слоев общества» не должны «оказываться в заложниках у участников акций протеста, часто превращающихся в насильственные и проводимые при полном игнорировании закона и муниципальных постановлений».

 

Ссылка на первоисточник
наверх