Донбасс Сегодня

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Бацка хотел её освежевать и съесть, как Протасевича, а Белорусская ДИАСПОРА в ЯПОНИИ её спасла! Вот так!Стало известно, ч...
  • Дмитрий
    Бацка хотел её освежевать и съесть, как Протасевича, а Белорусская ДИАСПОРА в ЯПОНИИ её спасла! Вот так!Стало известно, ч...
  • Meerflyegerr
    "...Британия бьет тревогу, обнаружив десятки подлодок РФ на большой глубине в Атлантике..."(с) А это точно подводные...Британия бьет тре...

Россия начала военные учения в Крыму: Сергей Шойгу и сорок боевых кораблей

Россия начала военные учения в Крыму: Сергей Шойгу и сорок боевых кораблей

В активной фазе широкомасштабных учений в Крыму задействованы более 10 000 российских военнослужащих.

«В активной фазе межвидового учения в Крыму принимают участие более 10 тыс. военнослужащих, задействовано 1,2 тыс. единиц вооружения и военной техники из состава общевойскового объединения ЮВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии и соединений ВДВ», — цитирует агентство «Интерфакс» сообщение пресс-службы российского военного ведомства.

Для участия в маневрах привлечены 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения.

Сегодня в Крым прилетел министр обороны России Сергей Шойгу: как отмечает агентство, он примет участие в активной фазе учений.

С 20 по 24 апреля Россия ввела временные ограничения на полеты над частью Крыма и Черного моря, с 24 апреля по 31 октября закрыла проход через территориальные воды иностранным военным и государственным судам в ряде районов Черного моря.

МИД Украины выразил протест в связи с закрытием Россией части акваторий Черного моря в направлении Керченского пролива. Госдеп США охарактеризовал планы по закрытию ряда участков Черного моря эскалацией.

МИД РФ отметил, что нельзя рассматривать маневры российских Вооруженных сил вблизи границы с Украиной как проявление агрессии.

На Смоленской площади заявили, что эти учения никому не угрожают.

Учения проходят на фоне сообщений, расцениваемых рядом экспертов как подготовка к возможным боевым действиям между Москвой и Киевом: Зеленский подписал закон о призыве в особый период; в России началось то, что раньше называли «предварительной мобилизацией».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх